Предлагаю очень вкусную и быструю в приготовлении закуску из малосольного лосося.
"Стейки" лосося я покупала уже готовыми, но не в упаковке...мне их нарезали с малосольного филе рыбы;)
1 спелый авокадо
4 тонко нарезанных филе малосольного лосося (думаю, что любая красная рыба подойдет)
2 з. чеснока
1 ст. л. майонеза (я готовлю майонез сама - покупной уже не использую)
соль решила не добавлять
1. Авокадо почистить от кожуры, удалить косточку, нарезать кубиками и размять вилкой до однородной массы.
2. Добавить майонез и чеснок пропущенный через чеснокадавку
3. На каждую филейку лосося выложить пюре из авокадо, скрутить в рулет и обернуть бумагой для запекания (так каждый рулетик) - поместить в холодильник (время от часа до ... решайте сами)
4. Каждый рулетик разрезать острым ножом (шириной примерно 1 - 1.5 см.)
5. Подавать с ломтиком лимона и ломтями серого/белого/черного хлеба, украсить перьями лука
Мой муж был в восторге от такой закуски...
Приятного аппетита!
p. s. чеснок можно не добавлять, на усмотрение - мне нравится больше с чесноком
Свежие комментарии