Танцы от плиты и до компа !! Печень «Красавица востока» в оооочень вкусном соусе !!!!
Совсем недавно задалась поиском интересного рецепта приготовления печени. Хотелось чтобы и подливка была, и достаточно просто и быстро в приготовлении было. И случайно на просторах интернета наткнулась на этот рецепт и осталась им очень довольна.
Для приготовления печени «Красавица востока» нам понадобятся печень говяжья (или свиная или куриная) -800г, лук репчатый -1шт, крахмал -2стл, мёд -1стл, горячая вода -300мл, соевый соус -5стл, томатная паста -3стл, соль щепотка, паприка 1чл, подсолнечное масло.
Печень нарезаем на куски по 1 см толщиной.
Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем.Затем нарезаем их на тонкие полосы.Печень опускаем в глубокую миску, высыпаем к ней крахмал, щепотку соли, паприку.Перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут. Дальше подготовленную печень перекладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.И обжариваем её со всех сторон до лёгкого золотистого цвета.
Параллельно нарезаем лук полукольцами.Высыпаем в сковороду.
Добавляем сушеную мяту и зиру. Готовим всё вместе ещё 5-7 минут.
Тем временем в отдельной посуде соединяем томатную пасту и соевый соус.
Заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем.
Соус выливаем в сковороду и тушим всё вместе до готовности печени.
Свежие комментарии