Эх...погуляла я по сайтам, наткнулась вот на эту тему:
http://vorotila.ru/Eda-i-napitki/Ukrainskaya-kuhnya-Krucheni...
прикинула, ни чего сложного по рецепту, ... мясо есть, фантазия тоже, надо готовить ... сгоняла в магазин за спаржей, прошутто и сыром фета (фантазёрка моя начала работать) и в бой .
.. на вершину вкусного ... делюсь ...Мой вариант мясных рулетиков ... (как обычно я готовлю не много ... количество ингредиентов "на глаз"):
свиное мясо, примерно 200 - 250 гр
мягкий сыр Гауда и фета в равных пропорциях 50 - 70 гр
маринованный огурец ...мне одного хватило
стебель зеленого лука
прошутто в нарезке, можно заменить беконом, тоже классно получится
чилли перец (остринка не помешает, кто не любит ... пардон ... можно и без него)
3 з. чеснока (количество его зависит от количества мяса)
прованские травы
смесь молотых перцев
2 ст. л. подсолнечного масла (для маринада) ... для обжарки,количество, решайте сами...сковороды у всех разные...
ч. л. морской соли
1. Мясо нарезать, отбить кухонным молотком (оно должно быть равномернным со всех сторон).
2. Замариновать мясо в прованских травах + смеси молотых перцев + соли морской + подсолнечное масло ... 30 мин. достаточно
3. Сыр Гауда и фета натереть на крупной тёрке, добавить к ним чилли и зелёный лук ... перемешать - это начинка
4. Формируем рулетики: мясо + прошутто + чеснок (его просто раздавить в чеснокодавке или на тёрке протереть - эт дело вкусов) + соломкой нарезанный маринованный огурец + смесь сыров ... рулетики можно скрепить зубочистками, как я и поступила, а можно использовать нитку ... тут уж сами решайте...
5. Разогреть в сковороде масло и обжарить рулеты со всех сторон, до готовности - у меня на обжаривание не больше 10-и мин ушло.
Подавать с любым гарниром. Я приготовила спаржу и йогуртовый соус с куркумой и свежими листиками орегано.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии