На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Картофельные грибочки с пюре из брокколи


Привет! :)

Как сильно вы любите печёную картошку? Очень или очень-очень? Вот я её просто обожаю! Готов напечь целый противень и неспеша сточить под какой-нибудь интересный фильм или сериал. Да, и обязательно с соусом - кетчуп или что-нибудь томатное типа маринары, пикантный йогуртовый соус, сметана и даже тар-тар - мои избранники в компании с любыми блюдами.

Но что если обычные картофельные дольки слегка поднадоели? Или просто захотелось креативного разнообразия? А может вы желаете кого-то удивить? Слишком много вопросов :)) Давайте я просто расскажу о том, как приготовить такую весёлую картошку вместе с полезнейшим пюре из брокколи! Прекрасный лёгкий ужин для уютного вечера.

Требуется:
8–10 небольших картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)
1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный перец – по вкусу
300 г замороженной капусты брокколи
50 г брынзы или феты
1 ст.л. оливкового масла
30 г грецких орехов
соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Вырезать грибочки из картофеля (это всё очень просто, главное чтобы картофель был не крупный, продолговатый и желательно красный)



3. Смазать грибочки оливковым маслом и хорошенько натереть специями.

4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.

5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.



6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.



Добавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.

7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами. Подавать в горячем виде!

Картина дня

наверх