Танцы от плиты и до компа!!!
Вот скажите мне пожалуйста, когда радушный человек кавказской наружности настойчиво предлагает избавить его от пары килограмм кабачков всего за .....цать рублей, ну разве можно ему отказать?
Нет конечно. Берем!Ох, что только не делают с кабачками - можно запекать их в сливочно-чесночном соусе, можно их фаршировать, из кабачков с луком, чесноком и помидорами можно приготовить совершенно волшебное овощное рагу, но всем этим мы займемся как-нибудь в следующий раз.
Все элементарно Ватсон .
Понадобится:- Кабачок.- Мука.- Соль.- Рафинированное растительное масло.- Микроскопическое количество сухих специй: зеленый базилик, розмарин, тимьян и мята.
Всего делов, сполоснем в холодной воде, да и порежем шайбочками сантиметра по полтора толщиной.Сложим порезанные кабачки в целлофановый пакет, добавим туда соли по вкусу и малюсенькую щепоточку истертых в пыль специй (специй нужно реально мало - аромат должен быть буквально на грани восприятия). Хорошенько потрясем пакет, чтобы соль и специи равномерно распределились.
Поставим глубокую сковородку на огонь чуть выше среднего, нальем в нее рафинированного растительного масла сантиметра на два, так чтобы кабачки наши в нем потонуть могли и разогреем его градусов эдак до ста шестидесяти.
Для проверки: Скатайте шарик из хлебного мякиша и бросьте в масло - если тонет, значит масло еще не прогрелось, если шипит и быстро подрумянивается, значит перегрели масло. В самый раз, это когда комочек хлеба плавает в пузырьках разогретого масла, но подрумянивается не спеша и постепенно.
Пока масло прогревалось наши кабачки дали сок и стали влажными. Всыпем в пакет хорошую горсть муки и еще раз хорошенько перетряхнем все содержимое.
Таким образом кабачки равномерно запанируются в муке, которая даст нам румяную хрустящую корочку.Обжариваем кабачки с двух сторон до румяной корочки.
Свежие комментарии