Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Оригинальный торт из замороженной ряженки

Оригинальный торт из замороженной ряженки

Опытные хозяйки знают, что бисквитным десертом гостей уже не удивить. А вот необычный торт из ряженки — самое то! «Но в чём же его особенность?» — спросите вы. Всё просто: для приготовления этого лакомства кисломолочный продукт нужно сначала заморозить.

Благодаря заморозке ряженка меняет свою текстуру. Во-первых, она становится более густой и вязкой. Во-вторых, в сочетании со сметаной и кукурузным крахмалом продукт превращается в воздушный крем. Кроме того, вам не придется возиться с основой для чизкейка.Оригинальный торт из замороженной ряженки

 Торт из ряженки запекается на корже из песочного печенья и сливочного масла.

Ингредиенты

Ряженка 2 л
Печенье 250 г
Сливочное масло 120 г
Сметана 500 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 10 г
Кукурузный крахмал 30 г
Яйцо 3 шт.

Приготовление

Предварительно заморозьте ряженку. Затем достаньте ее из упаковки и разрежьте на мелкие куски. Поместите ряженку в сито, застеленное марлей. Накройте продукт и положите сверху пресс. Дайте ряженке растаять.Оригинальный торт из замороженной ряженки

Растопите сливочное масло. Смешайте его с раскрошенным печеньем и измельчите в блендере. Распределите полученную крошку на дно формы для выпекания диаметром 20 см. Сформируйте также бортики. Отправьте корж в духовку на 10–15 минут при 180 градусах.

Оригинальный торт из замороженной ряженки

Смешайте ряженку со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Добавьте яйца и взбейте всё венчиком. Залейте крем в форму для выпекания.Оригинальный торт из замороженной ряженки

Отправьте торт в духовку на 90 минут при 160 градусах. Чтобы торт не потерял свою нежную текстуру, поставьте на нижнюю часть духового шкафа емкость с водой.Оригинальный торт из замороженной ряженки

После приготовления обязательно дайте десерту остыть. Торт из ряженки — быстрый и вкусный вариант для праздничного угощения к чаю или кофе. По желанию в крем можно добавить фрукты, например бананы. Получится вкусно. Приятного аппетита!

304Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх