Танцы от плиты и до компа !!
Хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, прекрасным мякишем. Можно и на бутерброды использовать, и к обеду подойдет.
Зима прошла так стремительно, что не успела оглянуться. Хотелось зимой побольше на кухне время проводить, новые блюда придумывать,а получилось что и зима уже закончилась )).
Опара (160мл)
65 г ржаная мука
25 г пшеничная мука
65 г вода
15 г базовая закваска (или пресованные дрожжи)
Хорошо вымесить все ингредиенты и оставить на брожение при комнатной температуре (на 12-16 часов.если на закваске) и на 30-40минут на дрожжах.
Тесто (900г)
410 г мука пшеничная
300мл вода
1,5 г жидкий солод или квасное сусло
160 мл опара
Соль -11 гр
Если опара на одной закваске добавить 8г пресованных дрожжей.Если на дрожжях можно не добавлять.Я ещё для себя добавляю 2стл.9% уксуса.
Брожение -60-70 минут
Тесто перемешать на столе посыпанном мукой ,вытянуть в длину. Выложить на противень и дать подняться.
Посыпать пшеничной мукой и сделать надрезы, держа лезвие плоско.
Поставить в хорошо разогретую духовку на среднюю полку при температуре 180гр,на 15 -20 минут.До появления румяной корочки. Вот такой.
Затем переключить на 100 градусов. Выпекать в умеренно теплой печи 40 -45 минут.Вот такая у меня температура при выпекании.
Свежие комментарии