На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Хлеб Mutschli Хлеб швейцарской школы Рихемонт

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 517Kb)

Хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, прекрасным мякишем.  Можно и на бутерброды использовать, и к обеду подойдет.
Зима  прошла  так стремительно, что не успела оглянуться. Хотелось зимой побольше на кухне время проводить, новые блюда придумывать,а получилось что и зима уже закончилась )).

И начинается весна,снова весенние работы.  Я открывала сайт, чтобы привести в порядок рецепты, которыми пользуюсь. А их опять накопилась целая гора, так и лежит большая стопка исписанных листочков и папки с фотками. Надо потихоньку разгребать, но почему пропало желание писать ...Так в свое время было с форумами, проходит время и что-то гаснет внутри, пропадает интерес. Наверное должна быть отдача, иначе это бессмысленно. В "соц. соревнованиях" я не участвую, флешмобы мне не интересны.... Чем заняться дальше в интернете  не придумала, поэтому пишу все меньше и меньше...Да и вроде все уже готовлено переготовлено и придумок нет. Только хлеб пеку себе каждую неделю, рецепты вроде бы и обычные простые.Все равно надо поделится с вами. Выпечка хлеба меня интересует по прежнему, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, как мало знаешь...Теперь не столько интересуют новые рецепты, как было раньше, как новые технологии, пытаешься разобраться в тонкостях хлебопечения.

Опара (160мл)

65 г ржаная мука

25 г пшеничная мука

65 г вода

15 г базовая закваска (или пресованные дрожжи)

Хорошо вымесить все ингредиенты и оставить на брожение при комнатной температуре (на 12-16 часов.если на закваске) и на 30-40минут на дрожжах.

001 (525x700, 340Kb)

 Тесто (900г)

410 г мука пшеничная  

300мл  вода

1,5 г жидкий солод или квасное сусло

160 мл опара

Соль -11 гр

Если опара на одной закваске добавить 8г пресованных дрожжей.Если на дрожжях можно не добавлять.Я ещё для себя добавляю 2стл.9% уксуса.

Брожение -60-70 минут

003 (700x525, 291Kb)


004 (700x525, 321Kb)

Тесто  перемешать на столе посыпанном мукой ,вытянуть в длину. Выложить на противень и дать подняться.

007 (700x525, 328Kb)

Посыпать пшеничной мукой и сделать надрезы, держа лезвие плоско.

008 (700x525, 325Kb)
Поставить в хорошо разогретую духовку на среднюю полку при температуре 180гр,на 15 -20 минут.До появления румяной корочки. Вот такой.

009 (700x525, 384Kb)

Затем переключить  на 100 градусов. Выпекать в умеренно теплой печи 40 -45 минут.Вот такая у меня температура при выпекании. 

011 (700x525, 253Kb)

012 (700x525, 401Kb)

025 (700x525, 426Kb)028 (700x525, 417Kb)

Картина дня

наверх