Танцы от плиты и до компа !!!
Мясо -Свинина -400г так же сюда входит Свиное сердце -2шт и ещё одно баранье штук 8 куриных ;
картофель — 1 кг;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
чеснок — 4 шт;
петрушка — по вкусу;
соль — по вкусу;перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;масло растительное — по вкусу;
бульон мясной — 500 мл
Мясо и сердца предварительно помыть и порезать на кусочки.
На сковородку плещем чуть оливкового без запаха и вытапливаем там срезанный с курьих ног жир.Затем полушкварки удаляем и зажариваем до золотистой корочки курье мясо.
Половину сырого лука укладываем на дно горшков.Картошку режем на шайбы и полушайбы. Пряности! Много не надо:Лавровый лист, перец душистый, гвоздика, чабер, мускатный орех, сухой базилик, черный свежемолотый.Мускатный орех скоблим острым ножиком .2 шт. душистого перца, 2 гвоздичины измельчаем в ступке, кладем в чашку, туда же - 1 ч.л. чабера и мускатный орех, крошим, растирая в пальцах, 1 ч.л. базилика, перемешиваем и подготавливаем 4 лавровых листика. Черный свежемолотый перец.Кладем его в горшки поверх лука, перчим, солим, кидаем треть пряностей.На оставшихся на сковородке куро-масляных остатках зарумяниваем оставшуюся половину лука.Раскладываем по горшкам и кидаем в них вторую треть пряностей, а также – лавровый лист. Закладываем в горшки картофель, солим, присыпаем оставшейся третью пряностей.
Наливаем в горшки по 100 мл. сливок.И добавляем по половнику готового куриного бульона
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте горшочки в течение 30-40 минут. Достаньте готовые горшочки и перед подачей украсьте тертым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой.
Свежие комментарии