На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Секреты шавермы

Взято в ЖЖ



Я из тех людей, кто верит и знает - настоящую шаверму можно попробовать только в Санкт-Петербурге. Все остальное - жалкие подделки, как бы они ни были разрекламированы. Например, в московских "шаурмячечных" в блюдо кладут мерзкий магазинный майонез, а в барнаульских - к мясу добавляют корейскую морковку, что вообще является настоящим еретичеством.

Секрет - в соусе! Именно он определяет тот вкус, который знают все петербуржцы. У каждого "шаурмена" рецепт свой, но основа одна - чеснок, яйца, кефир, масло, соль и приправы. 

Немного понастальгировав, я решил сделать шаверму в домашних условиях - по питерской версии аля Сенная площадь. По вкусу получилось практически тоже самое, только форма не совсем та вышла - лаваш не кошерный попался, а пита в Барнауле не продается.

2. Кому интересно, рассказываю примерный рецепт. Значит, нужно мясо как основа для начинки, а также помидоры, лук и огурец как добавка (вместо морковки и картошки... бяяя), кефир, чеснок, яйца, масло - как я уже говорил идут на соус.


3. По идее мясо должно жариться на гриле, но дома его нет. Разогреваем сковородку до красна, чтоб все там брызгалось и обжигалось.


4. Тем временем из овощей надо сделать салатик. Мелко режем все кубиками, сок - сливаем.


5. Соус. Не слушайте никого и не используйте майонез. Только кефир. В блендере - размешиваем 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 яйца, чайную ложку соли, столовую ложку масла и немного кефира. Суть такая, что соус должен быть густой как сметана. С первого раза этого добиться не просто, но даже и если не получится добиться нужной консистенции - вкус соуса не испортится. Он будет такой как надо. Остальное на ваше усмотрение что туда добавить - карри, хмели-сунели... да хоть что. Главное чеснок не забыть.


6. Как только все компоненты будут готовы - можно начинать делать шаверму.


7. Пропорция где-то 50 на 50. Сверху - не жалея, соусом, соусом.


8. Потом лепешку надо немного обжарить и всё готово. Шаверма с вкусом Петербурга - у вас на столе!

Картина дня

наверх