Рецепт этой капусты присмотрела давно, но надо было подождать, пока уквасится капуста. Тушим квашеную капусту. Капуста получилась очень вкусной.Рецепты у Сталика (stalic) чудесные, но он готовит очень много (для близких и друзей). Пришлось адаптировать рецепт под свою небольшую семью.
Что надо:
Капуста квашеная – 2 миски (салатницы).
В одной – капуста отжатая, в другой – с соком.Лук репчатый – 1 миска лука, порезанного четвертькольцами. Лука надо много.
Масло растительное – 200мл +2 ст. ложки.Масла тоже надо много.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Паприка (молотый красный сладкий перец) – 1 ст. ложка. Сталик рекомендует взять, по-возможности, копченую паприку.
Острый красный перец – 1 ч. ложка или по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Приготовление
В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук. Жарить лук, все время мешая, на большом огне до мягкости и изменения цвета. Поджаривать не надо. Можно тушить лук под крышкой на умеренном огне, иногда помешивать. Будет дольше (до 30 минут), но не надо стоять все время над сковородой.
Выложить в сковороду обе капусты. Опять же, можно жарить капусту на сильном огне, все время мешая, до мягкости капусты и изменения её цвета. При этом капустный сок будет быстро испаряться, и надо будет подлить немного воды. Или тушить капусту на среднем огне какое-то время (15 минут) под крышкой, а потом без крышки. Не забывать мешать капусту. Добавить в сковороду специи. Хорошо перемешать.
Сталик не рекомендует добавлять томатную пасту непосредственно в капусту, а приготовить из неё соус.
На другой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, положить томатную пасту и обжарить 2 минуты, мешая. Добавить сахар. Хорошо размешать.Добавить воду (50-75мл). Размешать до однородности.
Этот соус влить в капусту, перемешать и потушить еще до 10 минут. В конце Сталик добавляет в капусту горсть мелкого черного изюма (изюм для плова). У меня такого изюма нет, но и без него капуста очень вкусная.
Капуста готова. Ее можно подать с картофельным пюре, кашами, мясом. Свойство тушеной кислой капусты – чем больше стоит, тем вкуснее. Её можно разогревать.
Я приготовила к капусте картофель, запеченный с беконом в фольге, но в этот раз завернула в фольгу каждую картофелину.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии