На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Капуста, тушенная по рецепту Сталика

26.11.16 011 (700x525, 187Kb)

Рецепт этой капусты присмотрела давно, но надо было подождать, пока уквасится капуста. Тушим квашеную капусту. Капуста получилась очень вкусной.Рецепты у Сталика  (stalic) чудесные, но он готовит очень много (для близких и друзей). Пришлось адаптировать рецепт под свою небольшую семью.

Что надо:

Превью 27.11.16 001 (700x525, 302Kb)

Капуста квашеная – 2 миски (салатницы).

В одной – капуста отжатая, в другой – с соком.

Лук репчатый – 1 миска лука, порезанного четвертькольцами. Лука надо много.

Масло растительное – 200мл +2 ст. ложки.Масла тоже надо много.

Томатная паста – 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Паприка (молотый красный сладкий перец) – 1 ст. ложка. Сталик рекомендует взять, по-возможности, копченую паприку.

Острый красный перец – 1 ч. ложка или по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью 27.11.16 002 (700x525, 332Kb)

В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук. Жарить лук, все время мешая, на большом огне до мягкости и изменения цвета. Поджаривать не надо.  Можно тушить лук под крышкой на умеренном огне, иногда помешивать. Будет дольше (до 30 минут), но не надо стоять все время над сковородой.

Превью 27.11.16 003-1 (700x525, 309Kb)

Выложить в сковороду обе капусты. Опять же, можно жарить капусту на сильном огне, все время мешая, до мягкости капусты и изменения её цвета. При этом капустный сок будет быстро испаряться, и надо будет подлить немного воды. Или тушить капусту на среднем огне какое-то время (15 минут) под крышкой, а потом без крышки. Не забывать мешать капусту. Добавить в сковороду специи. Хорошо перемешать.

Превью 27.11.16 003 (700x525, 349Kb)

Сталик  не рекомендует  добавлять томатную пасту непосредственно в капусту, а приготовить из неё соус.

На другой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, положить томатную пасту и обжарить 2 минуты, мешая. Добавить сахар. Хорошо размешать.

Превью 27.11.16 004 (700x525, 322Kb)

Добавить воду (50-75мл). Размешать до однородности.

Превью 27.11.16 006 (700x525, 358Kb)

Этот соус влить в капусту, перемешать и потушить еще до 10 минут. В конце Сталик добавляет в капусту горсть мелкого черного изюма (изюм для плова). У меня такого изюма нет, но и без него капуста очень вкусная.

Превью 27.11.16 007 (700x525, 283Kb)

Капуста готова. Ее можно подать с картофельным пюре, кашами, мясом. Свойство тушеной кислой капусты – чем больше стоит, тем вкуснее. Её можно разогревать.

Превью 27.11.16 010 (700x525, 364Kb)

Я приготовила к капусте картофель, запеченный с беконом в фольге, но в этот раз завернула в фольгу каждую картофелину.

Превью 27.11.16 013 (700x525, 220Kb)

Приятного аппетита!

наверх