Танцы от плиты и до компа !!
А сейчас я поделюсь, чем я кормлю собаку и кошек. С собаками мне всегда было проще, даже когда у меня были две большие собаки дог и мастино - неаполитано , очень немаленькие собаки.
Такие у меня сейчас, замученные любовью животные,правда здесь котик один вторая на променаде .
А это мои животные выставочные , медалисты . Уже там -...где то у своего собачьего Бога!! Трудные перестроечные годы 1998 год
Я кормила их сырыми обрезками мяса и костями, всего по 500гр на животное – это гораздо дешевле и полезнее ведра каши, которую варили, на том же куске мяса другие собачники. Мои собаки всегда были красивее в экстерьере, и здоровее. После кормления я не знала, что такое, что бы собаки просили ещё чего - ни будь со стола. Кошки ели всегда сырое прокрученное мясо, в основном куриные шеи и образки. Но, после того как птицу стали накачивать добавками кошки есть куриное мясо перестали и мы перешли на говяжьи субпродукты. Сейчас я покупаю для них телячьи щёки, прокручиваю и фасую в пакеты на каждый день !!Таксе мы покупаем небольшие говяжьи косточки, и она предпочитает что бы на них мяса было в минимальном количестве, то есть почти голые.
Это щёки.
А это пакеты с готовым фаршем.
В пересчете на покупные корма, получается дешевле , и большой плюс – здоровые кошки и собаки.
Пищевая и энергетическая ценность щёк
Label | Value |
---|---|
Белки | 17 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 0 |
Содержит большое количество белка, жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Белков | 17.00 г | 25 % |
Жиров | 7.00 г | 9 % |
Углеводов | 0.00 г | 0 % |
Калорийность | 125.00 ккал (523 кДж) | 6 % |
Для двух кошек на день у меня получается 300гр фарша + одна пачка сырого корма с вкусовыми добавками и витаминами.
300г по 200р = 60р + пачка Вискаса 25р = 85р и здоровые кошки !!!
А это братья наши меньшие делятся с нами , из этого я готовлю щёчки в любом варианте . Ланиты говорю я своим домашним, что бы они не пугались , и ели с удовольствием. Тушу, готовлю в соусе,добавляю в холодец, эти внутренние соеденительные ткани в щёчках, такие вкусные ,сочные и очень полезные для суставов.Обработанную говяжью щеку хорошие мясники называют ювелирным словом "парюра" – это почти полусферический кусок мяса, насквозь пронизанный плоскими прожилками (вот эти коллагеновые образования и придают приготовленным щечкам необычную шелковистую фактуру, мясо можно резать ложкой, оно тает во рту, но не теряет формы на тарелке). Если вы покупаете необработанные щеки, с них нужно срезать "все белое" – т.е. внешнюю оболочку мускула и окружающие ткани. Говяжьи губы, которые примыкают к щекам и покрыты смешными сосочками, тоже можно очень вкусно приготовить, но об этом в другой раз.
"В тяжелой толстостенной посудине разогреть перетопленное сливочное масло (так у австрийцев, а можно взять растительное или ваш любимый жир для готовки). Щеки, натертые солью и перцем, как следует обжарить со всех сторон. Вынуть из кастрюли, держать в тепле.
В ту же кастрюлю всыпать морковь, сельдерей, лук, нарезанные крупными кубиками, обжарить. Добавить пару ложек томатного пюре, продолжать жарить. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Залить красным вином, немного уварить. Добавить крепкого бульона, например из бычьего хвоста.
Соус должен чуть-чуть кипеть, когда мы уложим в него обжаренные щеки. Добавим раздавленные горошины черного перца, несколько штук гвоздики и пару веточек тимьяна. Плотно прикрыв крышкой, ставим горшок в уже разогретую до 180°С духовку и держим в ней 2,5-3 часа. Нужно следить за тем, чтобы мясо было не менее чем на 2/3 прикрыто соусом, изредка переворачивать куски. Когда щеки легко протыкаются зубочисткой – они готовы".
В некоторых рецептах используется мадера, иные авторы рекомендуют увязывать щеки нитью, другие, напротив, режут щеки на более мелкие куски. Кто-то не кладет томатный компонент, а добавляет шампиньоны, сморчки или чернослив, готовый соус загущают крошками медового пряника или сладкого ржаного хлеба - вариации в добавках, основное для получения роскошного вкуса и консистенции – долгое тушение под крышкой.
В первый раз я сделала точно по приведенному рецепту, только без томата – не люблю перегретый помидор. Ой, как мне понравилось! В другой раз вследствие отсутствия красного вина рискнула добавить пиво, но результат был хорош. Пару раз пришлось готовить в скороварке – почти весь желатин из щечек перешел в соус, это слегка повредило консистенции самого мяса, но зато какой террин с красным вином получился при застывании! И, наконец, два варианта были выполнены по мотивам немецкого "маринованого жаркого" – Sauerbraten – с недельным маринованием с пряностями и луком. Короче, я в восторге! Даже в щи из квашеной капусты добавляла нарезанные щечки.
Свежие комментарии