На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Тунтэрма на Итальянский манер

Танцы от плиты и до компа!!

052 (700x525, 424Kb)

Масло сливочное -100г, молоко - 250мл,  яйца -6шт, манная крупа или мука -50-60г, соль по вкусу.

Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

041 (700x525, 471Kb)

Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.
Как только масса загустеет,  поставить сковороду в духовку, разогретую дО 1800С, на 4-5 минут.

044 (700x525, 371Kb)

Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.

048 (700x525, 465Kb)
Тунтэрма обладает нейтральным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем.Я решила добавить к Тунтэрма салями и сыр.Порезала салями ,выложила на чуть схватившуюся Тунтэрма, затем сверху посыпала тертым сыром.Поставила в духовку и запекала минут на 10,до зарумянивания .

046 (700x525, 442Kb)047 (700x525, 465Kb)

Непутёвые заметки: Блюдо мало похожее на омлет, скорее на мягкую пиццу, манная крупа сколько её не добавляй оседает на дно и никак не хочет образовывать тесто похожее на сметану. Возможно манке нужно время для набухания . В омлете манка стала клеклым тестом.Или есть секрет по приготовлению омлета или то что выложено в интернете не соответствует действительности.Нас вводят в заблуждение , сколько не искала только одно и тоже фото переходит из рецепта в рецепт и с сайта на сайт.

057 (700x525, 356Kb)

Картина дня

наверх