Танцы от плиты и до компа!!
Масло сливочное -100г, молоко - 250мл, яйца -6шт, манная крупа или мука -50-60г, соль по вкусу.
Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Всыпать в миску манную крупу или муку, вымешать тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне.
Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую дО 1800С, на 4-5 минут.
Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим.
Тунтэрма обладает нейтральным вкусом, поэтому её можно подавать с различными соусами, на гарнир к горячим блюдам и даже в качестве десерта, дополнив вареньем.Я решила добавить к Тунтэрма салями и сыр.Порезала салями ,выложила на чуть схватившуюся Тунтэрма, затем сверху посыпала тертым сыром.Поставила в духовку и запекала минут на 10,до зарумянивания .
Непутёвые заметки: Блюдо мало похожее на омлет, скорее на мягкую пиццу, манная крупа сколько её не добавляй оседает на дно и никак не хочет образовывать тесто похожее на сметану. Возможно манке нужно время для набухания . В омлете манка стала клеклым тестом.Или есть секрет по приготовлению омлета или то что выложено в интернете не соответствует действительности.Нас вводят в заблуждение , сколько не искала только одно и тоже фото переходит из рецепта в рецепт и с сайта на сайт.
Свежие комментарии