На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Котлеты из кабачков в духовке

 
 
 
Котлеты из кабачков, приготовленные в духовке, - простое и диетическое блюдо для вашего стола. Котлетки получаются нежными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно в самостоятельном виде с любимым соусом или предложить в качестве гарнира к рыбе или мясу. Попробуйте, отличные овощные котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кабачков в духовке понадобится:
кабачок (молодой небольшой) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зеленый лук, укроп - по 1/4 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
твердый сыр - 60 г;
панировочные сухари - 1/3 стакана;
мука - 1-2 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры) натереть на средней или крупной терке, отжать от жидкости.

Кабачок (молодой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры) натереть на средней или крупной терке, отжать от жидкости.

К натертым кабачкам добавить сырое яйцо, мелко нарезанные зелёный лук и укроп.

К натертым кабачкам добавить сырое яйцо, мелко нарезанные зелёный лук и укроп.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и натертый сыр.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и натертый сыр.

Перемешать получившуюся массу, всыпать панировочные сухари и пшеничную муки (я добавила 1 столовую ложку муки), хорошо перемешать.

Перемешать получившуюся массу, всыпать панировочные сухари и пшеничную муки (я добавила 1 столовую ложку муки), хорошо перемешать.

Сформировать влажными руками небольшие котлетки, которые выложить в смазанную растительным маслом форму.

Сформировать влажными руками небольшие котлетки, которые выложить в смазанную растительным маслом форму.

Готовить кабачковые котлеты в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Готовить кабачковые котлеты в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Подать полезные и очень вкусные котлеты, приготовленные из кабачков в духовке, с вашим любимым соусом, кетчупом или сметаной.

Подать полезные и очень вкусные котлеты, приготовленные из кабачков в духовке, с вашим любимым соусом, кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

Источник тут

Картина дня

наверх