Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Картофель запеченный по-португальски

Вкусная и безумно ароматная картошечка, которая будет идеальным гарниром к любому мясу, рыбе и морепродуктам! Ее можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу))) Да и готовится она быстро и не хлопотно! Очень хороший и удачный рецептик!!! Самое главное не добавлять никаких других специй, соль и розмарин с чесноком дают свой неповторимый вкус, а присутствие черного перца, паприки, куркумы и т.д. - только все испортят))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты: 
  • картофель (желательно небольшого размера, круглый, с тонкой шкуркой, подойдет и молодой и старый)
  • чеснок 
  • розмарин (свежий или сушеный)
  • оливковое масло (можно и сливочное)
  • крупная соль 
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и отварить целиком не очищая до готовности. Остудить.
Затем, ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
 

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. 

Выложить в форму картофель, посыпать солью и розмарином.
После чего, полить каждую картофелину оливковым маслом, либо положить сверху по небольшому кусочку сливочного. Это уже кому что больше нравится)))

Запекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания. 
Готовый картофель разложить по тарелкам и полить ароматным маслом с формы)))
Приятного вам аппетита!!!

Автор: 

Картина дня

))}
Loading...
наверх