Рецепт блюда:
*Крапива
*Растительное масло
*Соль
*Яйца
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
попробуйте добавить в крапиву измельчённые грецкие орехи и пассированный лука рядом кефирчик или айран,ну очень вкусно бывает.Мы лезгины обожаем крапиву. По этому рецепту можно сделать пельмени и варить в подсоленной воде.
Опять же сметана подойдёт к пельмешкам с крапивой. Но в крапиву мы добавляем 1 яйцо и топлёное сливочное масло, если веганы не едят яйца,то не важно добавлять. Пельмени поливаем топлённым маслом, чтобы не слиплись.Просто объедение Попробуйте и вы не пожалеете
Комментарии:
*Valentina Lock
Когда сын был маленький ( месяцев 8). Я часто на даче варила суп из щавеля и крапивы. Толкла толкушкой, (чтобы пюре получилось) и этим его кормила.
Осенью приехали в квартиру, все врачи были удивлены, как окреп и поздоровел мой ребенок. ( а он родился очень слабеньким).
Ну, и все подружки удивлялись, какие у меня блестящие и здоровые волосы. Спрашивали, каким шампунем пользуюсь. А я только потом сообразила - мы же с сыном все лето крапиву ели.))
*Valentina Lock
Только нужно помнить - крапива сгущает кровь. Люди, склонные к тромбозу должны принимать в пищу травы, разжижающие кровь - таволгу, первоцвет или другие.
*Rudenskaya Oksana Rudenskaya
Мои предки тоже научили меня готовить это блюдо и не только. Зелёный борщ и салаты с кропивой.Можно и сырую в руке с солью потереть и кушать. Спасибо за здоровую и полезную еду.
Свежие комментарии