Ностальгическое путешествие в 80-е годы прошлого столетия. Во времена тотального дефицита, когда в магазинах ничего не было, а на праздничных столах было все. Рыбу под маринадом хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту.
Этот рецепт мне достался от мамы, но и сейчас он остается самым любимым в нашей семье, особенно вкусный маринад, мои домашние его просят готовить всегда побольше.
Как готовить!
Обжариваем лук на растительном масле, лук должен стать мягким.

К луку добавляем натертую морковь и обжариваем еще несколько минут.

Добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут.


В форму выкладываем половину маринада.

Сверху выкладываем кусочки рыбы (у меня филе минтая).


На рыбу выкладываем маринад. Накрываем форму фольгой и ставим разогретую духовку и готовим при 180°С 25 - 30 минут.


Подавайте рыбу под маринадом из моркови и лука в холодном виде. Очень вкусно как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису или картофелю.
Рыба получается сочной, с томатным насыщенным вкусом, но очень вкусно. Уверена многие помнят этом рецепт и тоже готовят.


Ингредиенты:
- Рыба (филе) - 1 кг
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 250 г
- Томатная паста - 200 г
- Масло растительное - 50 мл
- Лавровый лист - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите рыбу под маринадом? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme
Свежие комментарии