На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Клубника в луковом соусе.

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_8481_zps2d24e061 (700x466, 318Kb)

Значит, взяли мы килограмм клубники, подавили в себе низменные инстинкты и, сглатывая слюну, отложили в сторонку ровно треть ягод. Из них мы будем готовить соус. Делается это так. Смешиваем 50 мл оливкового масла, столько же меда и сок половины лимона. Эту смесь добавляем в клубнику, которую в блендере превратили в пюре.

Обрываем листики с базилика , зеленый лук мелко режем ,(примерно 10 г) и мяты (вдвое меньше).

Далее несколько неожиданный ход: берем  луковицу, нарезаем ее тончайшими полукольцами. Как следует, разминаем с солью - лук должен дать сок, заливаем клубничным пюре.

019 (700x525, 384Kb)022 (700x525, 336Kb)

Добавляем нарезанную зелень: мята, базилик,зеленый лук, и смешиваем. 

IMG_8449_zps9555d430 (575x500, 256Kb)IMG_8456_zps5f786bff (639x372, 230Kb)

Оставляем минимум на 15 минут, но лучше на часок, тогда лук, как я теперь знаю, пропитается соусом и станет совсем не луковым на вкус.А дальше все просто: клубнику режем на четверти, поливаем соусом, украшаем (как будто оно уже и так не красиво) целой ягодкой и веточкой мяты. Хорошо еще присыпать горсточкой семечек или кедровых орешков.

IMG_8452_zpsa96e6d06 (700x466, 415Kb)

Вроде та же клубника и соус тоже в основном клубничный, но, как говорится, есть нюансы. Тонкие и не сразу уловимые. Разобраться «Можно еще и так». Взять кусочек вареной баранины, или курицы , макнуть  в  соус...И было мне счастье. И снизошло на меня озарение великое А вот и главный деликатес: клубничный салат под клубнично-луковым соусом с мятой, базиликом, оливковым маслом, медом, лимонным соком и семечками.

Нарезала язык ломтиками, на каждый положила по дольке клубники,а сверху выложила соус-салат.
В чистом виде это непривычно. Как получается – сначала ты видишь привычную клубнику и ожидаешь привычного вкуса, т.е. чистой сладости.Вот если убрать эту привычку или после 4-5 "укуса" придет другое ощущение, другое восприятие и "вау, а это, оказывает, сочетается!"

Картина дня

наверх