Танцы от плиты и до компа !!
Значит, взяли мы килограмм клубники, подавили в себе низменные инстинкты и, сглатывая слюну, отложили в сторонку ровно треть ягод. Из них мы будем готовить соус. Делается это так. Смешиваем 50 мл оливкового масла, столько же меда и сок половины лимона. Эту смесь добавляем в клубнику, которую в блендере превратили в пюре.
Обрываем листики с базилика , зеленый лук мелко режем ,(примерно 10 г) и мяты (вдвое меньше).
Далее несколько неожиданный ход: берем луковицу, нарезаем ее тончайшими полукольцами. Как следует, разминаем с солью - лук должен дать сок, заливаем клубничным пюре.
Добавляем нарезанную зелень: мята, базилик,зеленый лук, и смешиваем.
Оставляем минимум на 15 минут, но лучше на часок, тогда лук, как я теперь знаю, пропитается соусом и станет совсем не луковым на вкус.А дальше все просто: клубнику режем на четверти, поливаем соусом, украшаем (как будто оно уже и так не красиво) целой ягодкой и веточкой мяты. Хорошо еще присыпать горсточкой семечек или кедровых орешков.
Вроде та же клубника и соус тоже в основном клубничный, но, как говорится, есть нюансы. Тонкие и не сразу уловимые. Разобраться «Можно еще и так». Взять кусочек вареной баранины, или курицы , макнуть в соус...И было мне счастье. И снизошло на меня озарение великое А вот и главный деликатес: клубничный салат под клубнично-луковым соусом с мятой, базиликом, оливковым маслом, медом, лимонным соком и семечками.
Нарезала язык ломтиками, на каждый положила по дольке клубники,а сверху выложила соус-салат.
В чистом виде это непривычно. Как получается – сначала ты видишь привычную клубнику и ожидаешь привычного вкуса, т.е. чистой сладости.Вот если убрать эту привычку или после 4-5 "укуса" придет другое ощущение, другое восприятие и "вау, а это, оказывает, сочетается!"
Свежие комментарии