Паровая курица с рисом

IMG_0615 (700x525, 116Kb)

Иногда нашему желудку надо дать отдохнуть от печено-жареного. Курица, приготовленная в пароварке, с рисом и карри – это и вкусно и полезно.

источник Rambutan

Превью IMG_0712 (700x525, 114Kb)

Нам нужны:

 - куриные окорочка (их количество определяйте числом едоков)

 - сухие итальянские травы

 - соль

 - чашка риса

 - 0,5 чайной ложки карри

 - 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа

 - 1 чайная ложка сливочного масла

Превью IMG_0713 (700x525, 110Kb)

Окорочка солим и посыпаем травами. Дно контейнера пароварки смазываем маслом и укладываем туда окорочка.

Хорошо промываем рис.

В чашу пароварки наливаем 2,5 чашки воды, солим, добавляем масло и высыпаем рис. Включаем пароварку на соответственный режим.  30 минут достаточно, но если считаете, что для курицы этого времени мало, то можно потом время для нее добавить. Можно весь рис сделать красивого желтого цвета, если в воду добавить карри, куркуму или шафран. Мне нравится карри, потому, что он еще добавляет в рис свой особый вкус.

Превью IMG_0714 (700x525, 82Kb)

 Часть готового риса смешаем с карри и укропом. Чашку смажем маслом и слоями выложим в нее, утрамбовывая немного, рис с укропом и карри и  белый рис. Перевернем чашку на тарелку. Если у вас есть специальное сервировочное кольцо – воспользуйтесь им. Приготовим салат из свежих овощей.

Превью IMG_0716 (700x525, 119Kb)

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх