Паровая курица с рисом

IMG_0615 (700x525, 116Kb)

Иногда нашему желудку надо дать отдохнуть от печено-жареного. Курица, приготовленная в пароварке, с рисом и карри – это и вкусно и полезно.

источник Rambutan

Превью IMG_0712 (700x525, 114Kb)

Нам нужны:

 - куриные окорочка (их количество определяйте числом едоков)

 - сухие итальянские травы

 - соль

 - чашка риса

 - 0,5 чайной ложки карри

 - 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа

 - 1 чайная ложка сливочного масла

Превью IMG_0713 (700x525, 110Kb)

Окорочка солим и посыпаем травами. Дно контейнера пароварки смазываем маслом и укладываем туда окорочка.

Хорошо промываем рис.

В чашу пароварки наливаем 2,5 чашки воды, солим, добавляем масло и высыпаем рис. Включаем пароварку на соответственный режим.  30 минут достаточно, но если считаете, что для курицы этого времени мало, то можно потом время для нее добавить. Можно весь рис сделать красивого желтого цвета, если в воду добавить карри, куркуму или шафран. Мне нравится карри, потому, что он еще добавляет в рис свой особый вкус.

Превью IMG_0714 (700x525, 82Kb)

 Часть готового риса смешаем с карри и укропом. Чашку смажем маслом и слоями выложим в нее, утрамбовывая немного, рис с укропом и карри и  белый рис. Перевернем чашку на тарелку. Если у вас есть специальное сервировочное кольцо – воспользуйтесь им. Приготовим салат из свежих овощей.

Превью IMG_0716 (700x525, 119Kb)

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх