Название у этого пирога было обычное, но ..когда мои подружки-читательницы прочитали рецепт и сказали "Как просто! Тяп-ляп и готов!" - я тут же изменила название. Действительно, многие хозяйки любят быстрые и простые рецепты, а этот пирог как раз из такой серии, начинку можно использовать абсолютно любую да и само тесто простое.
Ингредиенты:
* сметана - 200 г;
* сливочное масло - 100 г;
* сахар - 60 г;
* соль - щепотка;
* цедра лимона - 2 ст.л;
* мука - 300 г;
* сода - 1 ч.л;
* кунжут - 1 ст.л;
* вишня свежая, консервированная или любой джем, варенье (лучше яблочное) - около 6-8 ст.л;
* сахарная пудра - 1 ст.л;
* корица - 1 ч.л.
Растапливаю сливочное масло, даю остыть и вмешиваю сметану, сахар, соль и лимонную цедру. Потом добавляю муку, соду и кунжут.
Замешиваю тесто, которое слегка прилипает к рукам.. Раскатываю его с большим запасом относительно диаметра формы, чтобы получить потом некое подобие ватрушки, сразу на бумаге и переношу тесто при помощи пищевого полиэтилена или просто наматываю на скалку.
В самый центр выкладываю джем, варенье, вишню с сахаром и крахмалом (иногда добавляю шоколад, коньяк) и равномерно распределяю его.
Загибаю борта: можно аккуратно, можно криво, как будто в деревенском стиле. Смазываю взбитым яйцом. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не станет румяным.
Я делала двойную порцию с указанными ингредиентами и немножко теста у меня осталось, вот ещё такая "чардашка " получилась (моё личное название по названию венгерского танца).
Ну вот и весь рецепт, собственно...............достаём..........остужаем.............посыпаем сахарной пудрой..........разрезаем.........едим..........наслаждаемся.........наедаемся.......


Рецепт взят отсюда - с моего кулинарного сайта ЛЮБиМЫе рецепты
http://lubimye-recepty.com/pirog-tyap-lyapych-ili-vkusnejshi...
Свежие комментарии