Свинина с фасолью, полезно и вкусно!
Замечательное блюдо, а ещё очень простое в приготовлении. Свинина очень сытная и вкусная, а благодаря фасоли, блюдо ещё очень и полезное. В фасоли много белка и мало углеводов, который хорошо усваивается организмом и вы получите заряд бодрости.
![](https://mtdata.ru/u25/photo5671/20071929435-0/big.jpeg#20071929435)
Ингредиенты.
Свиная мякоть - 1кг.,
Фасоль - 400 г.,
Томатная паста 25 % - 2 ст.л.,
Чеснок по вкусу, у меня 1 зубок,
Соль (вкусовая приправа), сахар по вкусу,
Лавровый лист - 2 шт.,
Любимые травки, молотый кориандр, смесь перцев.
Способ приготовления.
Отвариваем фасоль любимым вашим способом. Режем свинину кусочками.
![](https://mtdata.ru/u24/photo6481/20994843395-0/big.jpeg#20994843395)
Обжариваем её на растительном масле, смальце или другом каком жире.
Затем добавляем резаный лук.
![](https://mtdata.ru/u24/photo489F/20494578580-0/big.jpeg#20494578580)
Перемешиваем и обжариваем его до золотистого цвета и прозрачности.
![](https://mtdata.ru/u23/photo28AF/20863638238-0/big.jpeg#20863638238)
Затем я влила стакан бульона и под крышкой тушила свинину до мягкости. Соль, смесь перцев по вкусу, добавила пару листочков лаврушки. Кладём отваренную фасоль и томат пасту, перемешиваем и тушим всё вместе минут 5, чтобы все ингредиенты подружились.
![](https://mtdata.ru/u24/photo4F36/20463426386-0/big.jpeg#20463426386)
Если суховато, добавьте водичку в которой варилась фасоль. В самом конце добавить выдавленный чеснок и зелень (свежей у меня не было, а мороженную не захотела).
![](https://mtdata.ru/u24/photo4698/20840141685-0/big.jpeg#20840141685)
Подавать блюдо горячим и конечно с каким-нибудь свежим салатом.
![](https://mtdata.ru/u24/photo9450/20385810716-0/big.jpeg#20385810716)
Конечно это очень вкусно, ароматно, сытно, а главное полезно!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии