На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Таблица: сколько времени нужно для приготовления разных овощей

5283370__6_ (570x536, 247Kb)
Практически все продукты растительного происхождения можно приготовить разными способами: пожарить, сварить, запечь, приготовить на гриле и, конечно, есть в сыром виде. Тем не менее, лучше всего знать свойства каждого (ну, или хотя бы тех, которые вы чаще всего едите), чтобы извлекать из них максимум пользы.
1. Зеленая фасоль
Замороженная жареная: 15 минут на среднем огне под крышкой.
Свежая жареная: 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
Замороженная вареная: 10–12 минут после закипания воды.
Свежая вареная: 5–7 минут.
На пару: 15–25 минут в зависимости от ее жесткости.
Запеченная: 30–40 минут при температуре 200ºС.
2. Сладкий перец
Жареный целиком: 15 минут на слабом огне, не накрывая крышкой.
Жареный порезанный: 10 минут на слабом огне.
Вареный: 3 минуты.
На пару: 2–4 минуты.
Запеченный: 15 минут при 200ºС.
3. Баклажан
Жареный кубиками: 10 минут.
Жареный ломтиками: 5–7 минут.
Вареный: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
На пару: 20–30 минут в зависимости от размера кусочков.
Запеченный целиком среднего размера: 30 минут при 200ºС.
Запеченный целиком крупного размера: 40 минут при 200ºС.
Запеченный кубиками: 30 минут при 190°C.
4. Артишок
Жареный: до золотистого цвета.
Вареный целиком: 25–30 минут.
Вареная сердцевина: предварительно вымочив 1 час в воде с лимонным соком, прокипятить в течение 15–20 минут.
На пару целиком: 30–40 минут.
На пару сердцевина: 15–25 минут.
Запеченный: 60 минут при 180ºC.
5. Лук
Жареный: 10 минут.
Вареный: 10 минут.
На пару: 5 минут.
Запеченный: 30–35 минут при 200ºC.
6. Цуккини
Жареный: 5–7 минут с каждой стороны.
Вареный большими кусками: 15–20 минут.
Вареный маленькими кусочками: 10 минут.
На пару: 20–25 минут.
Запеченный целиком: 30 минут при 200ºC.
Запеченный кубиками: 20 минут при 200ºC.
7. Брокколи
Жареная: 5–7 минут.
Вареная: 4–8 минут.
На пару: 5–10 минут.
Запеченная: 25 минут при 180ºC.
8. Спаржа
Жареная: 5–8 минут на среднем огне.
Вареная: 7–10 минут.
На пару: 8–12 минут.
Запеченная: 15–20 минут при 200ºC.
9. Картофель
Жареный: приблизительно 10 минут до золотистого цвета
Вареный: 20–25 минут.
На пару: 35 минут.
Запеченный кусочками: 25–30 минут при 180ºC.
Запеченный целиком: 60–90 минут при 180ºC.
10. Кукуруза
Жареные зерна: 3–5 минут.
Жареная целиком: 30–40 минут.
Вареная целиком (молодая): 10–15 минут.
Вареная целиком (созревшая): 1–2 часа.
На пару: 15–30 минут в зависимости от созревания.
Запеченная: 30–40 минут при 200ºC, если завернуть в фольгу.
11. Капуста
Жареная: 30–40 минут на слабом огне.
Вареная кусочками: 15–25 минут в зависимости от созревания.
На пару кусочками: 20–30 минут в зависимости от созревания.
Запеченная нарубленная: 35–45 минут при 180ºC.
12. Брюссельская капуста
Жареная кусочками: 2–3 минуты.
Вареная свежая: 5–7 минут.
Вареная замороженная: 10–12 минут.
На пару: 7–10 минут.
Запеченная: 30–35 минут при 200ºC.
13. Тыква
Жареная кусочками: 15 минут, если не накрывать крышкой.
Вареная кусочками: 20–30 минут.
На пару кусочками: 20–30 минут.
Запеченная кусочками: 20–25 минут при 180ºС.
14. Бобы
Жареные: если они до этого уже сварены, то 5–10 минут, либо 2 часа, если предварительно их замочить на сутки в воде.
Вареные без предварительного замачивания: 5–6 часов.
Вареные, предварительно замоченные на сутки: 40–80 минут.
На пару предварительно вымоченные: 2–3 часа.
Запеченные предварительно вымоченные: 1 час при 150ºС.

Картина дня

наверх