Танцы от плиты и до компа !!!
Продукты которые нам понадобятся: Фарш смешанный—500 г,капуста 1 вилок,рис-100 г,лук-1 шт,морковь -1 шт,томаты -500 г,томатный или овощной сок 500мл (или томатная паста -2 стл ),соль,перец,зелень,базилик сухой.
Лук и морковь нарезать соломкой .
Здесь показала как делать по традиционному рецепту. У капусты удалить кочерыжку,затем снять листья ,удалить толстые части и прожилки.
Я делаю по другому .(Когда покупаю капусту то всегда снимаю первые листы и кладу в морозилку про запас).Когда готовлю голубцы то достаю свои запасы размораживаю постукиваю по прожилкам молоточком и фарширую листы .
Лук с морковью обжарить на масле.Добавить сок .
Подготовленный фарш прбить блендером .
В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, сухие травы,соль,перец.Перемешать .
Начинаем фаршировать голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.
Голубцы предварительно обжарить на сковороде .В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложить голубцы плотным слоем.Залить приготовленным соусом лук,морковь,томаты.
Тушить под крышкой -30 минут. Добавить соль,лавровый лист, ,тушить ещё 10 минут.
За 5 минут до готовности добавить зелень.Не забываем, что именно соус определяет конечный вкус голубцов.Соус получился отменным вкусным насыщенным. Чтобы смягчить вкус, в соус можно добавить стакан сметаны или сливок, но мне больше нравится, когда сметану подают отдельно к голубцам.После приготовления дайте голубцам настояться хотя бы час, подавайте со сметаной.
Темы про голубцы на сайте Вкусно с Любовью
Голубцы совершенно по новому
Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт нашла в интернете здесь ( кто хочет смотреть с помидорами и фаршем жмите на ссылку )
Ленивые голубцы.
"КапамА"
Голубцы в свекольных листьях
Жареные голубцы из молодой капусты
Фаршированные перцы
Блюда с квашенной капустой. Первое, второе и компот
Очень ленивые голубцы
Пряничные голубцы
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С КУСКУСОМ,СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ И ГРИБАМИ.
Голубцы . Новый рецепт с начинкой из картофеля
Турши Кялям Долмасы или голубцы по - Айзербаджански
Трубочки из пекинки со свининой
Ленивые голубцы в перцах.
И снова голубцы (Ленивые)
Голубцы по -Лигурийски и голубцы приворотные
Фаршированные овощи
Антипостные голубцы. ( Постные тоже будут )
Голубцы...голубчики...
Голубцы не традиционные
Мне надоели голубцы в сметанно-томатной подливке,хотя и она хороша,решила придумать и начинку,и подливку Итак берем пшенно,хорошо запариваем кипятком,чтобы оно
Свежие комментарии