По просьбам трудящихся,выставляю рецепт соуса. Я долго не могла понять, что же мне он напоминает, и все же вспомнила! Закрутка «пятёрочка», только в ней много масла, тут же его совсем немного. Очень вкусный соус, насыщенная палитра вкусов.
Понадобится:
Перцы красные 8 шт
Баклажаны средние 3 шт
Помидоры 1,5 кг Луковица 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль
Перец
Синие и перцы запечь в духовке.
В синих предварительно сделать надрезы, чтобы не взорвались в духовке. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Синие разрезать и дать стечь на дуршлаге. Очистить синие и перцы, нарезать на крупные куски. Луковицу надрезать, обжарить до мягкости, добавить помидоры, порезанные на кусочки. Посолить, поперчить и тушить минут 15. Затем добавить остальные овощи и еще 10 минут тушить. За пару минут до готовности добавить порубленный чеснок.
Свежие комментарии