На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Песочный пирог

За окном мороз, до весны ещё далеко.

В такую погоду хочется чего-то такого, что напомнит нам жаркое лето, солнце, вкус спелых ягод, фруктов, выращенных на даче. Для такого случая подойдет ягодный пирог с ароматным чаем.
И тогда на помощь придут наши заготовки. У меня заморожены вишни, смородина, малина, абрикосы, земляника, сливы.

Предлагаю рецепт, который нашла одном из сайтов, получается вкусно и со свежими, и с замороженными ягодами.
Ну что, начнем!

Для приготовления песочного пирога со смородиной понадобятся:
для теста:
180 г сливочного масла (замороженного);

280 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя, можно пищевой соды половину ч. ложки, предварительно погашенной;
100 г сахара;
щепотка соли;
1 яйцо.
Для заливки:
300 г сметаны;
100 г творога;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
2 ст. л. муки;
1 яйцо.
Для начинки:
250 г ягод черной смородины;
150 г ягод малины (можно заменить на смородину).
Форма для выпечки диаметром 26 см.

Замороженное масло нарезаю на кусочки. Смешиваю в комбайне или с помощью блендера масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль до образования крошки. Если готовить вручную, масло можно натереть на терке или порубить мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавляю в крошку яйцо и снова перемешиваю, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замешивается без добавления воды.

Тесто распределяю по форме для выпечки, делаю бортики. Накалываю тесто вилкой и ставлю в холодильник на 30 минут.


Делаю заливку. Для этого растираю творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Добавляю сметану, перемешиваю. Кладу муку, хорошо взбиваю все.


Достаю тесто из холодильника, распределяю ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.

Сверху на смородину и малину выливаю заливку.

Ставлю пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут (помним, что духовки разные, поэтому температуру регулируем). Запекаю до золотистого цвета бортиков.


Пирог получается очень ароматный!
Набираюсь терпения и жду, когда остынет. Теперь можно нарезать и подавать на стол.


Завариваю чай, можно с имбирем и лимоном или облепиховый. Угощение готово!


Источник: https://www.asienda.ru/post/48800/

Картина дня

наверх