На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Два вкусных супа бедных людей.

О чём я думаю? - в сотый раз спрашивают меня... Да так.. О людях, о нравах, о нас с вами, о себе... И вот что я надумала (только не спешите кидаться тапками )

 Если посмотреть Ленту новостей, то окажется, что Мозг нации у нас превратился в Желудок нации. С такой, знаете ли, дурно пахнущей отрыжкой чванства , жеманничанья, заламывания рук и закатывания отреставрированных очей.

.. 
Профессионализм и ум - для меня два  ключевых слова!
Ну и, тактичность... да-да, та самая тактичность, которая мне так импонирует в наших самых скромных деревенских бабушках...
Зачем я затеяла этот разговор? Не знаю...

Но двумя простыми рецептами делюсь. Один простой - вьетнамский рецепт, второй простой - балийский (но его вы знаете).

"ЩИ" С РЫБОЙ (конечно же,во Вьетнаме суп называется иначе).

– Свежая рыба 500 г 
– Нашинкованная свежая капуста 300 г
– Морковь, петрушка и сельдерей по 1/2 кореньев
– Луковица 1—2 шт.
– Растительное масло 2—3 ст. ложки
– Перец душистый и черный по 5—8 горошин
– Лавровый лист 2 шт.
– Вода 3 - 3,5 л
– Соль
– Зелень

Сперва в сотейник положить морковь, коренья и обжарить на сухой поверхности до подрумянивания. Выложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Лук, свежую капусту, посолить и готовить в пароварке 30-40 мин. Затем посолить порционные куски рыбы, обжарить в сотейнике с маслом до готовности и опустить в бульон вместе с капустой. В щи из свежей капусты с рыбой добавить специи (вьетнамского набора вы не найдёте, да он и не нужен особо) и довести до готовности в течение 7-10 минут. Этот экзотический но очень понятный суп из свежей капусты с рыбой, который даже вьетнамцы часто для русских называют "шти" хорошо сочетается со сметаной.

Чечевица в шубе.

Как всегда всё просто. Нам нужно равное количество чечевицы и моркови (скажем, по 500 граммов) и половинная доля петрушки и сметаны (то есть по 250 граммов). Ещё соль и молотый черный перец. ВСЁ!!!

013 (393x700, 469Kb)

Чечевицу (любую, но лучше мелкую оранжевую) моем и закладываем в казанок или высокую сковороду. Присаливаем и приперчиваем на глазок, по вкусу. Сверху чечевицы кладем слой моркови, тертой на тёрке. Сверху морковки - мелко порезанную петрушку. Еще раз солим и перчим и заливаем сметаной (лучше не жирной). Всё это аккуратно ставим на огонь (прямо в холодной посуде), плотно закрываем крышкой и засекаем 20 минут. Через дцадцать минут перемешиваем и ждем еще 20. Выключаем.

Идем пить чай, кофе, заниматься делами и семьей... Нам нужно еще 20 минут, чтобы это чудо настоялось.

А после угощаем родных новым для них гарниром - обалденно полезным и очень вкусным. У меня его едят даже капризные дети й))))))

Чтобы подать это блюдо как суп - заливаем его до нужной густоты бульоном (стакана хватит), а если нет бульона, то можно сделать так, как поступают в Азии - растворить в кипятке бульонный кубик.

015 (700x393, 389Kb)

Картина дня

наверх