В холодильнике снова каким-то странным образом материализовалась упаковка печени, и образовались очень интересные и ароматные котлетки.
Сама по себе эта печень очень нейтральна по вкусу, потому придадим ей подкопченного аромата кусочком копченой грудинки.
Итак, на котлеты нужно взять: - 400 грамм печени кролика или куриной или говяжьей ; - 100 грамм копченой грудинки без косточек и шкуры; - большую морковку, пару луковиц; - яйцо, соль, белые панировочные сухари; - масло для жарки.
Промываем печень и вырезаем, если есть, остатки желчного пузыря.
Режем грудинку небольшими кусочками.
Чистим и моем лук и морковь. Я беру их побольше, тогда котлеты будут сочнее.
Всё вместе перекручиваем на мясорубку, начиная с печени, грудинки, лука и заканчивая морковкой.
Перекладываем фарш в большую мисочку и добавляем яйцо и панировочные сухари. Солим.
После этого вымешиваем всё тщательно вилочкой и ставим на огонь большую сковородку с растительным маслом.
Печеночный фарш очень нежный, даже несмотря на то, что я загустила его сухарями. Потому смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты и сразу кладем их на сковородку. Увеличиваем огонь до среднего и жарим минут 10.
Лопаткой переворачиваем аккуратно и обжариваем котлеты со второй стороны тоже минут 10.
Благодаря грудинке в фарше печеночные котлеты имеют приятный насыщенный аромат и отличный вкус. Подаем их горячими с любым гарниром, в идеале - с картофельным пюре или овощным салатом из капусты с растительным маслом.
Яухемаксапуллат, печеночно-мясные котлеты по-фински
Доброго времени! Вчера готовила котлеты из куриной печени с свино-говяжьим фаршем , деже и не подозревала, что блюдо является финскам (сегодня случайно
Свежие комментарии