На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Мои первые опыты с тестом фило...было это года так 2013... Вертута!

Ранее свой рецепт размещала на сайте у Рамзии...сейчас, когда у меня духовка не работает я самой себе завидую...очень вкусно!

Приготовила вкусную вертуту, которая у меня заняла минимальное количество времени. Делюсь.

Ингредиенты:

Тесто покупное, листовое (5 листов)

Для начинки:

500 гр. творога

2 яйца

6 стеблей зеленого лука

пучок укропа (я использовала сушенный, но не магазинный, а тот, который сама засушила с лета)

соль (по вкусу)

50 мл.

оливкового масла, немного сливочного

1 желток для смазки и белок для безе

примерно 100 гр. сыра пекорино или любого твердого сыра типа пармезан

Итак, приготовление:

1. Приготовить начинку: творог смешать с зеленью, 2 шт. яиц, солью...перемешать

2. на противень выстелить бумагу для выпечки, смазать ее тонким слоем сливочного масла и выложить на него первый лист теста, который смазать оливковым маслом

3. А теперь выкладываем начинку, слои ее должен быть не слишком тонким и не слишком толстым (см. фото)

4. Формируем каждый слой не забывая листы теста смазывать оливковым маслом

5. Скручиваем рулет...если тесто в некоторых местах порвеится ни чего страшного..это позволит тесту пропечься (всем слоям)

6. Рулет смазать желтком и отправить в духовку запекаться на 30 мин при t1800С на 30 мин. (зависит от духовки)

Оставшийся белок мне не хотелось выкидывать...взбила его до пик вместе с солью и за 5 мин. до готовности вертуты смазала ими верхнюю часть...вернула в духовку на 5 - 7 мин. и готово.

Вертуту вынуть с духовки и дать отдохнуть накрыв полотенцем примерно 10 мин. При подаче посыпать сыром пекорино или любым твердым сортом (мягкий не очень подойдет так как изюминка в остроте аромата сыра)

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх