На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Кура фаршированная тыквой.

   

Всем приветик! Ох соскучилась! У некоторых людей с возрастом ритм жизни замедляется, дел поменьше становиться, ну и т. д.! У меня все наоборот - кажется что золотая осень неделю назад была, а Новый год вчера! А сегодня уже весна, ребята!!!! Так вкусняшки захотелось, сил нет. И была у меня кура, и в морозилке тыковка, но много тыквы в куру не влезает, а таааак хотелось впихнуть.

..

Итак приступаем: кура одна, около полутора кг, тыква, примерно 600 гр, пол головки чеснока, 100-150 гр твердого тертого сыра, соль и приправы по вкусу. Лирическое отступление - у меня ребеночек со сборов привез приправы из Абхазии... Ребята, это что-то, они (абхазы) так  бережно относятся к приправам - в открытых мешках не выставляют, все завязано-закрыто, аромат... А при нагреве... Вобщем у меня была Сванская соль, а вы добавляйте свои любимые приправки.                                                                                                                                    

Самое муторное это вытащить кости из куры, но при некотором опыте и сноровке на енту процедуру уходит минут 10 - переворачиваем тушку к лесу передом, а к нам спинкой и надрезаем вдоль хребта и срезаем мяско, можно не очень аккуратно - из косточек бульончик сварим. Мне удобно вырезать сначала остов, а потом уже ножки.  Тыкву порезать не очень мелко, у меня своя, медовая, 

 

поэтому сахар не добавляю, чеснок, сыр, соль и приправы перемешать и набить тушку и зашить по спинке, швом на противень, а остальные отверстия я шпажкой заколола. Теперь чтоб кура на куру была похожая ее кипятком обдаю - она свою форму принимает. Смазываю немного раст маслом и в духовку при 230 гр на 45-50 минут!!

                                                

 

               

Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!                                                                                

Картина дня

наверх