Всем приветик! Ох соскучилась! У некоторых людей с возрастом ритм жизни замедляется, дел поменьше становиться, ну и т. д.! У меня все наоборот - кажется что золотая осень неделю назад была, а Новый год вчера! А сегодня уже весна, ребята!!!! Так вкусняшки захотелось, сил нет. И была у меня кура, и в морозилке тыковка, но много тыквы в куру не влезает, а таааак хотелось впихнуть. ..
Итак приступаем: кура одна, около полутора кг, тыква, примерно 600 гр, пол головки чеснока, 100-150 гр твердого тертого сыра, соль и приправы по вкусу. Лирическое отступление - у меня ребеночек со сборов привез приправы из Абхазии... Ребята, это что-то, они (абхазы) так бережно относятся к приправам - в открытых мешках не выставляют, все завязано-закрыто, аромат... А при нагреве... Вобщем у меня была Сванская соль, а вы добавляйте свои любимые приправки.
Самое муторное это вытащить кости из куры, но при некотором опыте и сноровке на енту процедуру уходит минут 10 - переворачиваем тушку к лесу передом, а к нам спинкой и надрезаем вдоль хребта и срезаем мяско, можно не очень аккуратно - из косточек бульончик сварим. Мне удобно вырезать сначала остов, а потом уже ножки. Тыкву порезать не очень мелко, у меня своя, медовая,
поэтому сахар не добавляю, чеснок, сыр, соль и приправы перемешать и набить тушку и зашить по спинке, швом на противень, а остальные отверстия я шпажкой заколола. Теперь чтоб кура на куру была похожая ее кипятком обдаю - она свою форму принимает. Смазываю немного раст маслом и в духовку при 230 гр на 45-50 минут!!
Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!
Свежие комментарии