Танцы от плиты и до компа !!
Образовался у меня такой вот фермерский куренок ,жирненький такой.Думаю что с ним делать,хочется и вкусно и необычно.
чеснок - 6-7 зубчиков;куриное мясо - 800 гр.;соевый соус - 4 ст.л.;кукурузный крахмал - 3 ст.л.;
Решила замариновать в соевом соусе и крахмале. Разрезала куренка на запчасти,смазала бальзамическим крем -сосом,добавила 4- столовые ложки обычного соевого соуса.Заливаем соевым соусом. Количество указала примерное, так как все зависит от самого соуса, от ваших вкусовых предпочтений и количества используемого мяса. Отставила на 2 часа.
Затем куренка вытащила из соуса, выложила на противень. сверху посыпала крахмалом ,обильненько так посыпала ,можно для ровного распределения , пройтись по крахмалу кисточкой.Рядом на противень выложила зубки чеснока. Его кстати можно не жалеть и целой головкой положить .
Поставила в разгретую до 10 гр духовку. Запекала примерно -30 минут .До хорошей румянной корочки.
Затем вытащила куренкины запчасти из духовки , и смазала образовавшимся при запекании соком.
Пока запекался цыпленок приготовила разноцветный рис.
Рис с зеленым горошком Сайт Вкусно с Любовью
- 0,5 стакана риса (предварительно отварила до полу готовности так как взяла черный рис АКВАТИКУ )
- горсть горошка (у меня замороженный, из банки не пойдет!)
- 4 тонких ломтика ветчины
- маленькая луковка
- треть стакана белого вина можно без вина (Любое вино всегда можно чем - то заменить Поэтому в этом арианте использую лимон или другие кислые фрукты , они намного лучше усиливают вкус чем вино и придают тот неповторимый аромат и вкус , какой не получишь от вина)
- 2-4 ст.л. растительного масла
- вода или (светлый овощной бульон) – около 0,5 л
- соль
Ветчину и репчатый лук нарезать мелким кубиком, потомить на масле до размягчения. Добавить горошек, влить вино, дать ему выпариться.Добавить рис и помешивая, дать потушиться и промаслиться.
Далее готовить на среднем огне, подливая понемногу горячую воду (бульон), когда предыдущая порция впитается.
В идеале рис с горошком должен иметь консистенцию чуть жиже, чем ризотто. Но я не рассчитала с жидкостью, и пока возилась с фотографированием, рис впитал всю влагу.
PS. такой рис часто подают, украсив нарезанной клубникой. Говорят, она хорошо оттеняет нежное блюдо – и цветом, и вкусом. Но я думаю, причина в том, что начало периода ее созревания совпадает с первым урожаем горошка.
У меня без клубники .
Свежие комментарии