На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Из того, что было, то и сотворила.

Опять мои мужчины  на покосе до темна, а я думаю, что приготовить им на ужин. Достала с морозилки грибы, думаю пожарю с картошкой, давненько это не готовила. Грибы слегка разморозила, чтобы ножом можно было смёрзшийся комок постругать. Обжарила их до полуготовности с луком. Потом, думаю, ближе к приезду моих работников, заброшу картошку к грибам и пожарю.

Картошку решила почистить пораньше. Хватилась, а её –то всего 8 небольших…Картошки полно, но в погребе.Там лестница крутая, а у меня колени болят, а помощников -то не предупредила, чтобы достали картоху.....

Что делать? Иду в огород за зеленью и взгляд упал на кабачки, а там… два уже большеньких лежат. А ведь вчера утром они были маленькие. И тут у меня заработала фантазия! Люблю я такие моменты!  Я быстрее достаю из морозилки рыбу(нерку), времени уже в обрез. Размораживаю её в воде до того состояния, чтобы только можно было ножом работать. Это всего 30 минут!

 Что у меня есть:

 Картошка- 8 небольших

 Кабачок средненький, но ещё с молочными семечками

 Грибы – 500 гр в готовом виде

Кусок рыбы, где-то  500гр

 Зелень: лук, укроп, петрушка

 Для соуса:

 Простокваша( можно йогурт, кефир) – 1  стакан

 Масло раст. – 2 стл.л

 Измельчённые укроп, зелёный лук-  не плотный стакан

 Хмели- сунели -1 ч.л.

Паприка -1 ч.л

 Соль

Приготовление:

Отделяю от шкуры и костей и нарезаю тонкими ломтиками рыбку.

Ух, теперь собираю блюдо в едино. Противень смазываю маслом, выкладываю кружками картошку, солим, затем рыбку(она так сочнее будет), солим, добавляем приправу для рыбы, лук(зелёный),

затем распределяем грибы и сверху  небольшими кусочками (как картошка) кабачок.

И в завершение – раскладываю соус. Он получился густой из - за  зелени.

Закрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимаю фольгу, и поднимаю противень на верхний уровень, чтобы зарумянился верх.  Это ещё 5-10 минут. Всё! Вкуснятина! И опять овощной салатик к этому ужину!

К сожалению, фото готового блюда нет, нечаянно удалила, увы. Вверху фото- это просто запеченная рыба с картошкой.

                        

С любовью, просто Валентина.

Картина дня

наверх