Опять мои мужчины на покосе до темна, а я думаю, что приготовить им на ужин. Достала с морозилки грибы, думаю пожарю с картошкой, давненько это не готовила. Грибы слегка разморозила, чтобы ножом можно было смёрзшийся комок постругать. Обжарила их до полуготовности с луком. Потом, думаю, ближе к приезду моих работников, заброшу картошку к грибам и пожарю. Картошку решила почистить пораньше. Хватилась, а её –то всего 8 небольших…Картошки полно, но в погребе.Там лестница крутая, а у меня колени болят, а помощников -то не предупредила, чтобы достали картоху.....
Что делать? Иду в огород за зеленью и взгляд упал на кабачки, а там… два уже большеньких лежат. А ведь вчера утром они были маленькие. И тут у меня заработала фантазия! Люблю я такие моменты! Я быстрее достаю из морозилки рыбу(нерку), времени уже в обрез. Размораживаю её в воде до того состояния, чтобы только можно было ножом работать. Это всего 30 минут!
Что у меня есть:
Картошка- 8 небольших
Кабачок средненький, но ещё с молочными семечками
Грибы – 500 гр в готовом виде
Кусок рыбы, где-то 500гр
Зелень: лук, укроп, петрушка
Для соуса:
Простокваша( можно йогурт, кефир) – 1 стакан
Масло раст. – 2 стл.л
Измельчённые укроп, зелёный лук- не плотный стакан
Хмели- сунели -1 ч.л.
Паприка -1 ч.л
Соль
Приготовление:
Отделяю от шкуры и костей и нарезаю тонкими ломтиками рыбку.
Ух, теперь собираю блюдо в едино. Противень смазываю маслом, выкладываю кружками картошку, солим, затем рыбку(она так сочнее будет), солим, добавляем приправу для рыбы, лук(зелёный),
затем распределяем грибы и сверху небольшими кусочками (как картошка) кабачок.
И в завершение – раскладываю соус. Он получился густой из - за зелени.
Закрываю фольгой и отправляю в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимаю фольгу, и поднимаю противень на верхний уровень, чтобы зарумянился верх. Это ещё 5-10 минут. Всё! Вкуснятина! И опять овощной салатик к этому ужину!
К сожалению, фото готового блюда нет, нечаянно удалила, увы. Вверху фото- это просто запеченная рыба с картошкой.
С любовью, просто Валентина.
Свежие комментарии