На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Луковый мармелад ,не спешите сказать беее

Давно хотела его сделать    А тут у меня  стоит паштет из куриной  печени и попробовать сделать к нему луковый мармелад  сам Бог велел

Рецепт взяла из журнала ,рецепт Юлии Высоцкой 

Вот оригинал продуктов:

Для приготовления понадобится: 1,5 килограмма чищенного тонко-нарезанного лука, 2 столовые ложки соли (желательно морской), 1,2 килограмма сахара, 600 миллилитров винного уксуса, столовая ложка гвоздики, 2,5 чайной ложки тмина.

А теперь я расскажу ,что я взяла от рецепта и свой вариант готовки

Лук порезала на полукольцы , как можно  тоньше ,чтобы быстрее приготовилось

Теперь метод приготовления Высоцкой:

Нарезанный лук смешивают с солью и отправляют в холодильник минимум на час. Затем лук выкладывают в дуршлаг и промывают под холодной водой. На сковородку выкладывают сахар, уксус и гвоздику в марлевом мешочке. Маринад готовят 5 минут на сильном огне, после чего добавляют в сковородку лук и тмин, доводят смесь до кипения и варят на медленном огне около двух часов. Сироп должен стать густым, а лук прозрачным. После чего гвоздику вынимают и выбрасывают, мармелад раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают после полного остывания мармелада. Хранится заготовка до двух месяцев.

Я лук посыпала солью и потом ,после 5 часов не стала промывать его водой и сушить .Зачем ,я  же не собиралась его обжаривать

Просто соединила его с сахаром ,бальзамическим уксусом и не стала добавлять уксус ,так как у меня его достаточно в бальзамике ,опять же ,у кого какой бальзамик

Слава богу я добавила сахара меньше ,чем в рецепте .Насколько я сладкоежка ,и то мне с меньшим кол-ом сахара было чуть сладко

Поэтому я и не люблю в таких рецептах  давать точное кол-во ингридиентов .Все надо пробовать .Чего тебе не хватает ,а чего в излишке

Все соединив ,я  долила воды в сковородку и готовила на среднем огне  .Не собиралась я его томить час

Где то через полчаса ,лук стал уже мягким ,впитал весь  соус .А соус выпарился и закарамелизировался

Вот мы видим на фото ,какой он прозрачный и уже готов

 Еще раз пробую .Ага ,не хватает чуть бальзамика .Добавила и выключила плиту

Даем остыть ,еще больще загустится и подаем

У меня это поджареный тост ,паштет из печени .Еще почему то мой организм попросил горчицу зерновую и огурец

Такой лук хорош к стейку ,холодному мясу ,сырам

Попробуйте это приготовить и ваши рецепторы скажут вам спасибо!

Картина дня

наверх