Давно хотела его сделать А тут у меня стоит паштет из куриной печени и попробовать сделать к нему луковый мармелад сам Бог велел
Рецепт взяла из журнала ,рецепт Юлии Высоцкой
Вот оригинал продуктов:
Для приготовления понадобится: 1,5 килограмма чищенного тонко-нарезанного лука, 2 столовые ложки соли (желательно морской), 1,2 килограмма сахара, 600 миллилитров винного уксуса, столовая ложка гвоздики, 2,5 чайной ложки тмина.
А теперь я расскажу ,что я взяла от рецепта и свой вариант готовки
Лук порезала на полукольцы , как можно тоньше ,чтобы быстрее приготовилось
Теперь метод приготовления Высоцкой:
Нарезанный лук смешивают с солью и отправляют в холодильник минимум на час. Затем лук выкладывают в дуршлаг и промывают под холодной водой. На сковородку выкладывают сахар, уксус и гвоздику в марлевом мешочке. Маринад готовят 5 минут на сильном огне, после чего добавляют в сковородку лук и тмин, доводят смесь до кипения и варят на медленном огне около двух часов. Сироп должен стать густым, а лук прозрачным. После чего гвоздику вынимают и выбрасывают, мармелад раскладывают по стерилизованным банкам и укупоривают после полного остывания мармелада. Хранится заготовка до двух месяцев.
Я лук посыпала солью и потом ,после 5 часов не стала промывать его водой и сушить .Зачем ,я же не собиралась его обжаривать
Просто соединила его с сахаром ,бальзамическим уксусом и не стала добавлять уксус ,так как у меня его достаточно в бальзамике ,опять же ,у кого какой бальзамик
Слава богу я добавила сахара меньше ,чем в рецепте .Насколько я сладкоежка ,и то мне с меньшим кол-ом сахара было чуть сладко
Поэтому я и не люблю в таких рецептах давать точное кол-во ингридиентов .Все надо пробовать .Чего тебе не хватает ,а чего в излишке
Все соединив ,я долила воды в сковородку и готовила на среднем огне .Не собиралась я его томить час
Где то через полчаса ,лук стал уже мягким ,впитал весь соус .А соус выпарился и закарамелизировался
Вот мы видим на фото ,какой он прозрачный и уже готов
Еще раз пробую .Ага ,не хватает чуть бальзамика .Добавила и выключила плиту
Даем остыть ,еще больще загустится и подаем
У меня это поджареный тост ,паштет из печени .Еще почему то мой организм попросил горчицу зерновую и огурец
Такой лук хорош к стейку ,холодному мясу ,сырам
Попробуйте это приготовить и ваши рецепторы скажут вам спасибо!
Свежие комментарии