Хочу ввести новую рубрику, к которой прошу отнестись с юмором и не скатываться к революционным воззваниям...)) Мы уже говорили с вами о том, что "бедняцкие блюда", зачастую, оказываются самыми востребованными в истории мировой кулинарии и самыми устойчивыми через века. Вот таким рецептами "дёшево и сердито" я и планирую делиться.
Знаете ли вы о том, что примерно в 70% стран мира население использует и ценит не столько редискины корешки, сколько её вершки? Так, например, во всей ЮВА, в Южной и Центральной Африке, а так же в колыбели мировой кулинарии - Франции - на рынке продают вершки и корешки редиса отдельно, при этом первые стоят в два раза дороже? Ботва используется для салатов, для первых и вторых блюд. При этом гарнир из вершков может сочетаться с салатом из корешков, заправленным йогуртом или сметаной)). Пищевая ценность ботвы - НОЛЬ калорий. Можно есть без ограничений. А вкус - отменный. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
•2 столовые ложки оливкового масла;
•1 столовая ложка с горкой тёртого имбиря;
•650 г промытой и ошпаренной кипятком ботвы редиски;
•½ чайной ложки соли;
•¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
•2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
Опционно: 2 сваренных вкрутую яйца и небольшой пучок укропа.
Приготовление
В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте имбирь и готовьте на среднем огне около 30 секунд, постоянно помешивая. Разделите подготовленную ботву на 2–3 партии и по очереди введите в сотейник. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, затем снимите блюдо с огня и смешайте с лимонным соком. Подавайте горячим. По желанию посыпьте тертым яйцом и нашинкованным укропом.
Свежие комментарии