Вот такой урожай перчиков был у нас в прошлый год. Это они на грядке.
А это они подвяливаются.
Предлагаю любителям остренького рецепт маринования перчиков. Перепробовала разные способы. И специи добавляла различные: и перец душистый, и лаврушку, и чеснок и т.д..... И вот, наконец-то, определилась на окончательном варианте. Перцы используем цельные, если, конечно, уверены, что внутри они здоровые.
На 1,5 кг перчиков
Варим маринад:
1 л воды
3 стол.л. растительного масла
3 стол.л. соли
250 г сахара
250 г уксуса 9%
Можно бросить несколько гвоздичек.
Параллельно стерилизуем банки. Когда маринад закипел, бросаем туда перцы партиями, пусть проварятся до изменения цвета, минуты 3-4, и раскладываем по банкам.
После того, как разместили все перчинки, заливаем маринадом и закатываем или закручиваем крышки. Все, можно отправлять остывать. Зимой (и не только) будет хорошая добавка к первым и вторым блюдам для любителей острого! А мы любим прямо из баночек...Глаза вылезают, конечно, но вкуснооо! Можно остроту несколько ослабить, удалив семечки и перегородки. В этом случае работать обязательно в перчатках. В этот раз я делала две партии, 3 кг перчиков, и получилось 14 баночек по 650 г.
А это - уже, как один из вариантов применения такого перца.
Просто фаршируем, как и обычные, кто как любит.У меня, например, мясной фарш, морковь, лук, малость подсолить, водички немного и - в котелок. На ухват...и в печь на 40 минут...
Консервируйте, готовьте на здоровье себе и близким, дорогие форумчане!
Свежие комментарии