На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Перчики острые маринованные

  

Вот такой урожай перчиков был у нас в прошлый год. Это они на грядке.

А это они подвяливаются.

Предлагаю любителям остренького рецепт маринования перчиков. Перепробовала разные способы. И специи добавляла различные: и перец душистый, и лаврушку, и чеснок и т.д..... И вот, наконец-то, определилась на окончательном варианте.

Перцы используем цельные, если, конечно, уверены, что внутри они здоровые.

На 1,5 кг перчиков

Варим маринад:

1 л воды

3 стол.л. растительного масла

3 стол.л. соли

250 г сахара

250 г уксуса 9%

Можно бросить несколько гвоздичек.

Параллельно стерилизуем банки. Когда маринад закипел, бросаем туда перцы партиями, пусть проварятся до изменения цвета, минуты 3-4, и раскладываем по банкам.

После того, как разместили все перчинки, заливаем маринадом и закатываем или закручиваем крышки. Все, можно отправлять остывать. Зимой (и не только) будет хорошая добавка к первым и вторым блюдам для любителей острого! А мы любим прямо из баночек...Глаза вылезают, конечно, но вкуснооо! Можно остроту несколько ослабить, удалив семечки и перегородки. В этом случае работать обязательно в перчатках. В этот раз я делала две партии, 3 кг перчиков, и получилось 14 баночек по 650 г.

 А это - уже, как один из вариантов применения такого перца.

 

 Просто фаршируем, как и обычные, кто как любит.У меня, например, мясной фарш, морковь, лук, малость подсолить, водички немного и - в котелок. На ухват...и в печь на 40 минут...

 

    Консервируйте, готовьте на здоровье себе и близким, дорогие форумчане!

Картина дня

наверх