На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Телячья отбивная .Из тетради деда 1949г.

Телячья отбивная. Из тетради деда 1949 г

⁠Доброго дня.
Давно не публиковала дедушкины рецепты, были некоторые технические проблемы. Ну и обыденные дела замотали.
Напомню, переписываю рецепты из тетради деда с кулинарных курсов 1949 года. Просто делюсь. Не призываю повторять)) это больше экскурс в историю.Телячья отбивная. Из тетради деда 1949 г Дед, Рецепт, Семья
«2\VII 1949
Котлеты отбивные из телятины
Изготавливаются из телячьей корейки с реберной кости, запанированы в сухарях.
Норма продуктов 1 пор.
Телячьи котлеты запланированные 175 гр.
Картофель вареный 175
Жиры 15
Запанированную в сухарях котлету кладут на раскаленную сковородку с температурой 125-130’, жир и жарят до золотистого колера 7-10 минут. Затем поворачивают на другую сторону и дарят ещё 4-5 мин. После чего ставят внутрь духового шкафа и жарят ещё 5-10 минут. Готовая котлета должна иметь зарумяненную поверхность с хрустящей корочкой и не отставшей панировкой.
(Дальше одно предложение так и не разобрала, увы. Чего-то 20гр.,вроде что-то с петрушкой связано?)
И котлету кладут лицевой стороной кверху, сбоку жареную картошку или заправленную маслом всевозможные овощи, морковь, цветная капуста, горошек и сверху полить распущенным жиром.
Отбивные котлеты свиные и бараньи готовятся и отпускаются также, как и телячьи.»
Да, в тетради есть ошибки. Но меня сейчас трогает написание дедом «збоку» и прочее...
Дед, я тебя помню!

braised-veal-chops-with-honey (700x524, 493Kb)

Картина дня

наверх