Вкусно с Любовью

8 362 подписчика

Свежие комментарии

  • НИКОЛАЙ ЕРШОВ
    Многие не в форме запекают, а в кастрюле на плите  это блюдо томят.Любимый вкус рыбы...
  • Людмила Пименова
    Готовлю томатный соус с луком, морковкой, перчиком и приправами, закладываю прижареную рыбку целиком или порционными ...Любимый вкус рыбы...
  • Люка
    ага...только сначала засолю лимоны и рассекатель куплю 🤣 спасибо, конечно, но я как-нибудь без СТАНА обойдусь)👍Как вкусно и ориг...

Телячья отбивная .Из тетради деда 1949г.

Телячья отбивная. Из тетради деда 1949 г

Телячья отбивная .Из тетради деда 1949г.

⁠Доброго дня.
Давно не публиковала дедушкины рецепты, были некоторые технические проблемы. Ну и обыденные дела замотали.
Напомню, переписываю рецепты из тетради деда с кулинарных курсов 1949 года. Просто делюсь. Не призываю повторять)) это больше экскурс в историю.Телячья отбивная. Из тетради деда 1949 г Дед, Рецепт, Семья
«2\VII 1949
Котлеты отбивные из телятины
Изготавливаются из телячьей корейки с реберной кости, запанированы в сухарях.
Норма продуктов 1 пор.
Телячьи котлеты запланированные 175 гр.
Картофель вареный 175
Жиры 15
Запанированную в сухарях котлету кладут на раскаленную сковородку с температурой 125-130’, жир и жарят до золотистого колера 7-10 минут. Затем поворачивают на другую сторону и дарят ещё 4-5 мин. После чего ставят внутрь духового шкафа и жарят ещё 5-10 минут. Готовая котлета должна иметь зарумяненную поверхность с хрустящей корочкой и не отставшей панировкой.
(Дальше одно предложение так и не разобрала, увы. Чего-то 20гр.,вроде что-то с петрушкой связано?)
И котлету кладут лицевой стороной кверху, сбоку жареную картошку или заправленную маслом всевозможные овощи, морковь, цветная капуста, горошек и сверху полить распущенным жиром.
Отбивные котлеты свиные и бараньи готовятся и отпускаются также, как и телячьи.

»
Да, в тетради есть ошибки. Но меня сейчас трогает написание дедом «збоку» и прочее...
Дед, я тебя помню!

braised-veal-chops-with-honey (700x524, 493Kb)

Картина дня

наверх