Танцы от плиты и до компа !! За рецепт спасибо Светлане Шнип!
Фаршированная капуста — прекрасный вариант для тех, кому надоели голубцы. Можно сделать новое блюдо с привычными продуктами!
Ингредиенты:Кочан капусты небольшого размера (на 1-1,5 кг);фарш свиной 1 кг;лук 1 шт.;морковь 1 шт.;рис сырой 1 стакан;2 яйца;соль, перец, специи;кетчуп томатный (или паста томатная) 4 ст. л.;сметана 2 ст. л.;2 ст. л. майонеза;зелень;тёртый сыр (для корочки) 50 г.
Отвариваем рассыпчатый рис.Берём целый кочан капусты и отвариваем 20 минут. Остужаем и разбираем на листочки.
В фарш добавляем специи, соль, перец, 2 сырых яйца и отваренный рис. Всё хорошо перемешать.
Берём листочки капусты и подготовленный фарш, чередуем слои, формируя кочан капусты. Это можно сделать с помощью глубокой чашки.
Нарезать морковь и лук . Слегка обжариваем их и укладываем на дно формы, в которой будем запекать.
Аккуратно переносим фаршированный кочан в форму и укладываем поверх лука и моркови.
Смешиваем майонез, сметану и томатный кетчуп, добавляем воду (примерно пол-литра) и заливаем этой смесью кочан.
Ставим в духовку, разогретую до 180°, на 1 час 20 мин.За 20 минут до готовности достать капусту и посыпать тёртым сыром. Так образуется корочка
Свежие комментарии