Доброго времени!
Участвуют:
Мука 198 г ( 1, 5 стакана, мерой 240 мл )
Масло сливочное 100 г ( 7 ст. л, заранее достать из холодильника )
Или растительное 71 г ( 5 ст. л )
Сахар 77 г ( 7 ст. л, или сахарная пудра, мелкий сахар )
Разрыхлитель 4 г ( 1 ч. л )
Соль щепотка
Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд
Добавить масло, перетереть с мукой в крошку
Начинка:
Творог 500 г
Яйца 3 шт. ( средние, заранее достать из холодильника )
Сахар 40 г ( 3 ст. л )
Ваниль по желанию
Перетереть творог сквозь сито
Яйца взбить с сахаром, до светлого крема
Соединить творог и яйца, добавить ваниль, перемешать
В форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, насыпать 1/3 масляной крошки
Поверх выложить половину творога
Присыпать половиной оставшейся крошки
Выложить оставшуюся творожную массу
Покрыть оставшейся масляной крошкой
Выпекать, снизив температуру до 180 гр, от 1 часа, до нежно - золотистого румянца ( пекла 1 ч. 20 минут )
Лоск:
Сметана 4 ст. л
Сгущеное молоко 0, 5 баночки
Смешать сметану и сгущенку, распределить поверх пирога
По желанию, украсить глазурью
Остудить, поставить на несколько часов в прохладу
Сладкий, творожный пирог. От выстаивания, только, выигрывающий
Пробуйте на здоровье!
Свежие комментарии