На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

ПОХВАСТУШКИ ПОХВАСТУШКАМ: ПО СЛЕДАМ РЕЦЕПТА ОЛЕГА БЕЛЯЕВА, КОТОРЫЙ ПО СЛЕДАМ РЕЦЕПТА ЛЮБОВИ ИВАНОВНЫ (СМОЛЬКИ)

 

ПОХВАСТУШКИ ПОХВАСТУШКАМ: по следам рецепта Олега Беляева, который по следам рецепта Любови Ивановны (Смольки)

 Здравствуйте всем! Вот такое название у меня получилось. Напомнило:

Вот два петуха,

Которые будят того пастуха,

Который бранится с коровницей строгою,

Которая доит корову безрогую,

Лягнувшую старого пса без хвоста, 

Который за шиворот треплет кота,

Который пугает и ловит синицу,

Которая часто ворует пшеницу,

Которая в темном чулане хранится

В доме,

Который построил Джек.

Олег Беляев в своей теме  «ПОХВАСТУШКИ ИЛИ ПО СЛЕДАМ РЕЦЕПТА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНЫ (СМОЛЬКА)» (http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43391959132/POHVASTUSHKI-...)) рассказал нам о шикарном мясе в маринаде «Дикий кабанчик». Идея мне понравилась. Было у меня два «парных» крупных куска свиной корейки. Их и замариновала.

ПОХВАСТУШКИ ПОХВАСТУШКАМ: по следам рецепта Олега Беляева, который по следам рецепта Любови Ивановны (Смольки)

 Маринад из темы Олега: 2 стакана кипятка, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сухой мяты, 1 столовая ложка можжевеловых ягод, 5-6 гвоздичек, 6 зерен душистого перца, 1 луковица и 1/2головки чеснока.

Я решила – гулять так гулять! И помимо сухой мяты положила еще по столовой ложке майорана, тимьяна и чабера. 

Маринад готовила почти также как Олег: лук мелко порезала (луковица красная), чеснок натерла на крупной терке, пряности растерла в ступке. Смешала всё. Залила кипятком. Закрыла крышкой и оставила остывать. Затем добавила лимонную кислоту. В остывший маринад погрузила мясо.

ПОХВАСТУШКИ ПОХВАСТУШКАМ: по следам рецепта Олега Беляева, который по следам рецепта Любови Ивановны (Смольки)

 Мясо в холодильнике мариновалось 3 дня – пока не понадобилось. Переворачивала его изредка. Затем изслекала мясо из маринада, стряхнула с него пряности, тщательно промокнула бумажным полотенцем. Пожарила в большом количестве жира (вытопившийся жир с новогоднего еще гуся в морозилке дожидался своего часа). На сильном огне сначала пару минут с одной стороны, потом перевернула, закрыла крышкой и… выключила плиту. Плита электрическая – минут 5 еще мясо шкварчало, потом еще 5 минут просто подержала на остывающей плите.

ПОХВАСТУШКИ ПОХВАСТУШКАМ: по следам рецепта Олега Беляева, который по следам рецепта Любови Ивановны (Смольки)

 Очень мягкое, сочное и вкусное мясо получилось! Хоть и корейка, которая всегда суховатая. И с соусом ткемали! М-м-м-м! (Рецепт соуса тут: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43225627524/SLIVOVYIY-SOU...)

ПОХВАСТУШКИ ПОХВАСТУШКАМ: по следам рецепта Олега Беляева, который по следам рецепта Любови Ивановны (Смольки)

 Спасибо Олежке и Любочке за замечательный рецепт!!! 

ПОХВАСТУШКИ ПОХВАСТУШКАМ: по следам рецепта Олега Беляева, который по следам рецепта Любови Ивановны (Смольки)

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх