Здравствуйте всем! Вот такое название у меня получилось. Напомнило:
Вот два петуха,
Которые будят того пастуха,
Который бранится с коровницей строгою,
Которая доит корову безрогую,
Лягнувшую старого пса без хвоста,
Который за шиворот треплет кота,
Который пугает и ловит синицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.
Олег Беляев в своей теме «ПОХВАСТУШКИ ИЛИ ПО СЛЕДАМ РЕЦЕПТА ЛЮБОВЬ ИВАНОВНЫ (СМОЛЬКА)» (http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43391959132/POHVASTUSHKI-...)) рассказал нам о шикарном мясе в маринаде «Дикий кабанчик». Идея мне понравилась. Было у меня два «парных» крупных куска свиной корейки. Их и замариновала.
Маринад из темы Олега: 2 стакана кипятка, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сухой мяты, 1 столовая ложка можжевеловых ягод, 5-6 гвоздичек, 6 зерен душистого перца, 1 луковица и 1/2головки чеснока.
Я решила – гулять так гулять! И помимо сухой мяты положила еще по столовой ложке майорана, тимьяна и чабера.
Маринад готовила почти также как Олег: лук мелко порезала (луковица красная), чеснок натерла на крупной терке, пряности растерла в ступке. Смешала всё. Залила кипятком. Закрыла крышкой и оставила остывать. Затем добавила лимонную кислоту. В остывший маринад погрузила мясо.
Мясо в холодильнике мариновалось 3 дня – пока не понадобилось. Переворачивала его изредка. Затем изслекала мясо из маринада, стряхнула с него пряности, тщательно промокнула бумажным полотенцем. Пожарила в большом количестве жира (вытопившийся жир с новогоднего еще гуся в морозилке дожидался своего часа). На сильном огне сначала пару минут с одной стороны, потом перевернула, закрыла крышкой и… выключила плиту. Плита электрическая – минут 5 еще мясо шкварчало, потом еще 5 минут просто подержала на остывающей плите.
Очень мягкое, сочное и вкусное мясо получилось! Хоть и корейка, которая всегда суховатая. И с соусом ткемали! М-м-м-м! (Рецепт соуса тут: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43225627524/SLIVOVYIY-SOU...)
Спасибо Олежке и Любочке за замечательный рецепт!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии