Вкусно с Любовью

8 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Можно приготовить,но приправу каджун придется заменить за не имением таковой. Как интересно и уверенна что вкусно. Пр...Джамбалайя с гряз...
  • liutik Федотова
    Какая прелесть! Полностью согласна с Натальей. Я ваша поклонница уже давно. Вы так прекрасно и с чувством описываете ...КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ
  • света снегирева Снегирева
    Интересно!СУХОЙ СУП.

Как я сушу лимоны

Свежий лимон разрезаю на кружки, опять их соединяю в "целый" лимон, помещаю его в пакетик (чтобы сохранился соединённым) и замораживаю двое суток, хотя и можно и сутки.
Как я сушу лимоны
Достаю из морозилки и сушу неделю естественным путём на бумаге для выпечки, переворачивая два раза в первые два дня, потом достаточно переворачивать один раз.

Помещаю в банку с крышкой, через сутки можно использовать, потому что только в закрытой посуде лимон набирает аромат и начинает пахнуть очень сильно, но не резко, карамелью из цитрусовой цедры.Можно сушить  и апельсины, и все цитрусовые. А ещё так можно и фрукты сушить. После морозилки всё растительное набирает более насыщенный вкус, аромат.
Запах очень вкусный и его невозможно сравнить ни с ароматом свежего лимона, но со свежей лимонной цедрой. Очень вкусно добавлять такой сухой лимон зимой в чай. Он придаёт чаю замечательный вкусовой оттенок.
Можно нарезать лимон иначе. Например, полумесяцами.И ещё можно сушить и в духовке или на электросушилке.

Я обваливаю в сахаре после нарезки и в морозилку, потом как замерзнут - в пакет и оставляю в морозилке. Как чай пить - достаю и кладу в чай.
Тут двойная польза - ледяной лимон чуть остужает чай)
Апельсины замораживаю так же.

Иногда не обваливаю в сахаре - просто морожу. Удобно)

Картина дня

наверх