На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 370 подписчиков

Свежие комментарии

Консервативная консервация. Собираем рецепты.

Вообще-то я и не собиралась этот рецепт показывать - таких, похожих, море в сети. Но потом подумала - а ведь кому-то не хватает вот такого - простого безумно и проверенно вкусного салатика. К тому же, универсальный состав позволит использовать его и как заправку для приготовления. Ну, и пообещала уже читателям, надо исполнять))

Почему Игорь - не скажу. Рецепту лет 40, уже даже первого варианта на листочке не сохранилось - только вот такая переписанная версия - и ей-то уже лет 30, почти детским моим почерком написано ))

Обещанный Игорь

Ну, не пытайтесь разобрать каракули - я продублирую.

Итак, нам понадобятся:

3 кг помидоров

1кг лука

1кг моркови

1кг перца

0,5 стакана 9% уксуса

1 стакан сахара

1 ст. ложку соли (можно с очень большой горкой)

300 гр растительного масла - как любите, с запахом или без.

Ну, собственно, самое сложное в этом рецепте - собрать ингредиенты. Дальше - проще не бывает.

Режем помидоры

Обещанный Игорь

Перец

Обещанный Игорь

Лук

Обещанный Игорь

Морковку

Обещанный Игорь

Засыпали сахар, соль, залили маслом и уксусом, перемешали - пусть стоит часа 2. За это время можно еще перемешать, чтобы равномерно промариновалось и сок дало. Объем сильно уменьшится, как обычно.

Через 2 часа ставим на огонь. К этому времени подготовьте уже банки и крышки - всё приготовится очень быстро.

Обещанный Игорь

После закипания, греем еще минут 15 и начинаем раскладывать в горячие банки и тут же закрываем горячими крышками.

Теперь под шубу, и до остывания.

Как видите, всё просто, но вкусно.

Обещанный Игорь

Ну, проверьте мою систему расчета количества банок )))

Но, даже если вам очень понравится (это относится ко всем салатам), я не советую делать сразу двойную порцию - большой объем будет дольше греться, дольше раскладывается - в итоге верх будет недогретый, низ - переварится, да и сил и нервов уходит не оправданно много. Проще 2 раза сделать.

А так - можно переработать массу оставшихся овощей - помидоры, которые уже не долежат , морковку, которую не заложишь, перец - некондицию оставшийся. А зимой - можно, кроме салата, и в борщ, и в рагу, и в другие заправки. Хотя, я в борщ предпочитаю поджаренные овощи, поэтому делаю заправку для борща отдельно.

Ну, а если вы уже закончили заготовительный сезон, сохраните рецепт на следующий год - пригодится для нового урожая.

Стараюсь помидоры и перец брать разные по цвету: красные, жёлтые, зелёные. Красота!

 
В конце 80-х - начале 90-х годов рецепт этого салата был опубликован в журнале "Крестьянка" под названием "Московский". Делала раньше постоянно, очень нравился. Добавляла и супы-борщи, и в мясные блюда, и просто так вкусно было. Давала рецепт подружкам, тоже прозвали его "Верин салат". Сейчас почему-то тоже не каждый год делаю, видимо потому что больше замораживаем овощей.
наверх