Танцы от плиты и до компа!!
![императорский омлет 010 (700x525, 562Kb)](https://r4.mt.ru/r29/photo4AE9/20760006418-0/jpg/bp.jpeg)
Приготовление : 1)творог пробить на блендере, 2)желтки отделить от белков
Затем в творог добавить,желтки, масло сливочное,сахар,муку, молоко. Перемешать основательно блендером и затем добавить и чернослив.
Я ещё добавила от себя клубнику и манго ( клубнику можно не добавлять вкус не улучшила, а на разрезе испортила внешний вид, и добавила ненужную кислинку.)Белки взбить в пену с щепоткой соли. Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать перемешать сверху вниз.Разогреть духовку до 180гр, и поставить омлет на среднюю полку на 20минут. Первые 15минут ,духовку не открывать!
Затем смотреть за выпеканием и если требуется добавить время . у меня прозрачная чашка для приготовления блюд в микроволновке. Как только бока и низ у омлета зарумянились ( мне в такой посуде видно всё - Ты так и знай) вынула омлет из духовки и поставила отдохнуть на стол примерно на 15 минут.
Затем перевернула и Опля !!! такой красавец!! Ароматный, воздушный,румяный Колобок!!!!
![императорский омлет 019 (700x525, 504Kb)](https://r1.mt.ru/r25/photoB525/20875370663-0/jpg/bp.jpeg)
![императорский омлет 023 (675x700, 542Kb)](https://r3.mt.ru/r28/photo9658/20321516361-0/jpg/bp.jpeg)
Оригинальный рецепт!! Сенты Бергер (Senta Berger) под названием Kalifornischer Kaiserschmarren (калифорнийский императорский омлет).
Оригинал рецепта:
Для завтрака на 4ре персоны необходимо:
2 ст. л. изюма
2 ст. л. красного вина
6 яиц
200 гр. творога, протертого через сито
2 ст. л. муки
немного молока (примерное 2 ст. л.)
4 ст. л. сахара (чем кристаллы больше - тем лучше)
2 ст. л. сливочного масла (для жарки)
4 веточки мяты (для сервировки)
100 гр. ягод (ваших любимых)
Приготовление:
Изюм залейте красным вином и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом. мукой, изюмом и молоком.
Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.
Белки осторожно смешать с полученной массой.
На небольшом огне растопить в толстостенной посуде для запекания масло (я брала толстостенную сковороду).
Выложить в сковороду масло и запекать примерно 12 минут.
Вытащить, посыпать оставшимся сахаром и вернуть в духовку, чтобы сахар подпекся.
Сервируйте все ягодами и мятой.
Свежие комментарии