На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Глазированная свинина по-азиатски

Глазированная свинина

Люблю азиатскую кухню за простоту и быстроту приготовления. Специи и соусы придают некий колорит блюду, что отличает его от привычного домашнего. Свинина получается в меру острая, немного сладковатая, безумно ароматная и очень сочная.

Нам понадобится:

  • вырезка свиная — 600 г;
  • имбирь сушеный — 1 ч. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • смесь китайских специй (имбирь, мускатный орех, корица, гвоздика) — 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • соус терияки — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощи — по вкусу.

Приготовление:


Вырезка

Свиную вырезку моем, зачищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем толщиной 3,5-4 см. Можете заменить вырезку на карбонат.

Маринад

Готовим маринад. Смешиваем имбирь, смесь китайских специй, перец черный молотый, соус терияки, кунжутное масло (можно заменить другим, но аромат изменится). Перемешиваем.

Маринад

Добавляем красный перец, сушеный чеснок и соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.

Маринуем

Выкладываем мясо в маринад. Перемешиваем.

Маринуем

Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.

Овощи

Для овощного гарнира я нарезала репчатый лук, шампиньоны, болгарский перец и взяла помидоры черри.

Жарим мясо

Пора жарить мясо. В сковороду наливаем небольшое количество кунжутного масла и разогреваем до дымка. Аккуратно щипцами выкладываем в разогретое масло мясо так, чтобы оно не соприкасалось. Жарим 3 минуты с одной стороны.

Жарим

Переворачиваем мясо и жарим 2 минуты с другой стороны.

Жарим

Мясо запечаталось, и теперь его можно, постоянно помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Готовое мясо перекладываем на тарелку. Ему необходимо отдохнуть 5-7 минут.

Овощи

В оставшемся от мяса масле обжариваем лук, шампиньоны и болгарский перец в течение 3-4 минут.

Овощи

Выкладываем половинки черри и обжариваем не более 2 минут.

Готовое блюдо

Можно подавать наше блюдо. Выкладываем на тарелку овощи, сверху мясо.

Мой небольшой секрет: чтобы мясо выглядело аппетитнее, смажьте его кисточкой соусом терияки и посыпьте кунжутом. Для украшения прекрасно подойдет маринованный имбирь.

Разрез

Вот такое сочное мясо внутри. Приятного аппетита!



Источник: https://7dach.ru/recepty/vicky22/glazirovannaya-svinina-po-aziatski-210147.html

Картина дня

наверх