Голый имбирный торт от Andy Chef

Всем привет! 

Вчера отмечали ДР мужа, дочка испекла замечательный торт.

Пошаговых фото нет, т.к. готовили накануне ночью (я была "на подхвате"). Она даже украшала без меня.

Но тортик получился очень вкусным, не приторным. 

Оригинал здесь: 

http://andychef.ru/recipes/ginger-nude/

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 270 гр.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Мёд — 100 гр.

Ингредиенты указаны для 16-см формы. У нас форма 20 см, поэтому количество увеличили в 2 раза.

Соединить в одной чаше все сухие ингредиенты  и хорошо перемешать их.

В другой взбить яйца  с сахаром, минуты 3-4, чтобы масса прилично увеличилась в объеме.

 Растопить масло , дайть немного остыть и добавить сливки и молоко .

Попеременно добавлять в яичную смесь сухие ингредиенты и масло со сливками и молоком. Хорошо взбить миксером. 

Тут небольшое отступление. Масло растопила и сразу же влила холодные сливки и молоко. Масло стало комками... Хотя и мешала венчиком.

Потом все это размешалось до однородности, но имейте ввиду...

В конце добавить мёд.

Мы делали торт в 20 сантиметровой форме. Вышло три коржа. Для этого смажьте форму маслом и присыпьте мукой. На дно можно положить кружок пергамента. Выложите в форму треть теста. 

Выпекать при 175 градусах 20-30 минут. Верх станет золотистым, шпажка или зубочистка будет сухой. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке, сперва в форме (минут 5), потом перевернуть корж и пусть остывает на решетке. 

Коржи получатся высотой 1,5-2,5 сантиметра. 

У коржей будет небольшая шапочка. Её можно оставить или срезать хлебным ножом (в виде пилы). Мы не  срезали, все отлично примялось при сборке.

Крем на сливочном сыре 

  • Творожный сыр — 340 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Делали двойную порцию. Взбить миксером холодный сливочный сыр (из холодильника), теплое сливочное масло (2 часа лежало на кухне на столе) и  пудру. Взбивать до однородности примерно 5 минут. Смотрите по своему миксеру.

Начинаем собирать. Коржи должны быть остывшими. На первый корж выложить немного крема, разровнять, выложить 2-3 ст.л. любого густого варенья (мы использовали ежевичный конфитюр). Разровнять.

Положить второй корж. На него - в 2 раза больше крема, чем на первый. Затем третий корж, крем и украсить, обильно засыпав любой ягодой. У нас голубика. Бока торта остаются без крема (поэтому и торт голый :)). Если же хотите и бока обмазать кремом, увеличьте количество крема минимум в 2 раза.

Торту лучше постоять ночь в холодильнике, тогда коржи пропитаются кремом и станут мягче. Само сочетание имбирных коржей и сливочного крема очень интересное. Плюс ягоды, которые выбирайте по сезону или вкусу.

 

Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх