Танцы от плиты и до компа!!
Мясо в букете из трав!!!
Считают, что самое лучшее мясо — это мясо на косточке. Сегодня мы приготовим такое мясо в духовке. Подчеркнуть вкус мяса поможет смесь трав и чеснока. Без трав кулинария была бы очень скучной, а блюда казались бы нам безликими. Именно травы придают мясу, рыбе, овощам свой определённый оттенок.
Базилик зелёный свежий - 50 г, Масло оливковое -20 мл,Мята свежая или сухая -50 ,Перец чёрный горошком -1 чл, Свиная отбивная на ребре (корейка)- 700 г,Соль морская 1 ч л ,Тимьян (Чабрец) сухие прованские травы,Чеснок 6 зубчиков.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свинину на кости, свежие или сушеные травы мяты, тимьяна, базилика, головку чеснока, соль, чёрный перец, оливковое масло.Головку чеснока разделить на дольки, почистить и размельчить в блендере.Добавить листья свежих трав или сухие травы и размельчить с чесноком.Добавить в массу оливковое масло, свежемолотый чёрный перец, соль.
Вымытое просушенное мясо обмазать травяной смесью ,завернуть в фольгу, положить рядом с мясом овощи,морковь.лук у меня было ещё немного вишни. Завернуть ,поместить в форму для запекания и поставить в духовку на 230гр. Запекать 30 минут. И ещё 25 минут при температуре 180 °С. Подавать свинину с печёными или свежими овощами.
Свежие комментарии