На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пельмени с грецкими орехами, и пельмени с солнечной тыквой

Танцы от плиты и до компа!!!


Вы пробовали пельмени  из грецких орехов? Нет??Тогда пробуем вместе, увидела рецепт и решила приготовить.
Начинка: -500 г. грецких орехов,- 2- луковицы ,-3-4 зубчика чеснока, зелень,сметана
соль, перец молотый.


 Тесто для пельменей: Мука -500гр,- 200 мл. воды,- 1 яйцо ,масло растительное – 30мл.
Ядра грецких орехов, измельчить в блендере. Лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.

 

Добавить соль и перец по вкусу.
 В миску просеять муку, сделать ямку, вбить яйцо, присолить и влить воду (вода должна быть холодной) немного помесить, добавить масло. Замесить тесто. Дать тесту хорошо отдохнуть, что бы набухла клейковина, и тесто будет гладким.

 

Готовое тесто скатать в жгут, разрезать шайбами обвалять их в муке и при помощи скалки раскатать в тоненькие лепешки.

 

На каждую лепешку положить по чайной ложке начинки и защипать в форме пельменя.


 Готовые пельмени отварить в подсоленной воде.
Подавать со сметаной. 

Непутёвые заметки: Чеснока достаточно 1 зубчика, лук -1шт, пельмени хороши разве что для пробы, такого особенного вкуса я не ощутила, был мясной вкус – от чеснока, а если есть вкус мяса, то зачем извращаться и готовить очень дорогие пельмени из ореха. Разве только тем, у кого орехи во дворе с дерева падают. А попробовать можно,и  даже нужно.

Пельмени с солнечной добавкой 

А тыкву в пельмени очень даже советую добавлять тыкву , если в манты добавляют тыкву, то почему не добавить ее же в фарш для пельменей ??? Для сочности! И добавила! Ах, как вкусно!
Фарш  у меня домашний, прокрученный на мясорубке с крупной решеткой, свинина- 300гр, говядина -300гр, баранина – 300гр, грудка куриная – 200гр, сало шпик – 100гр..
Лук.- 1шт натираю на мелкой терке, Тыква – 200гр,чеснок – 3 зубчика,немного чайной крепкой заварки для усиления вкуса мяса, Соль. Перец.

 

Немного пробила  фарш блендером. 

 

Мясо, кстати, не должно быть слишком мелко порубленным, лучше, если оно будет мелкими-мелкими кусочками. Так вкуснее!
Приготовление:
 В общем, из муки, яйца, воды, растительного масла и соли замешать довольно крутое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть , что бы набухла клейковина и тесто стало более гладким. Готовое тесто скатать в жгут, разрезать шайбами, обвалять их в муке и при помощи скалки раскатать в тоненькие лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке начинки и защипать в форме пельменя.


 Готовые пельмени опустить в кипящую, подсоленную воду, или бульон (я не зря это пишу? Кажется, что зря). После всплытия варить минут пять.
Подавала я с такой вот домашней сметаной. И масла не понадобилось, потому что сметана густая и жирная.

 

Пельмени получились сочные вкусные,очень понравились моим домашним , 100штук съели  за ужином и не мявкнули!!

Картина дня

наверх