На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

УЗВАР С КАРКАДЕ

Узвар — обязательный напиток рождественских праздников и всего зимнего рациона — слегка модернизируем, обогащая освежающей кислинкой и рубиновым отблеском цветка каркаде (суданская роза).

Узвар из сухофруктов

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки — 50 г
  • сахар — 30–40 г
  • сушеные груши — 4–5 шт.
  • курага — 10 шт.
  • каркаде — 1 ст. л.
  • корица, бадьян, кардамон

Ингредиенты узвара

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ

Сухофрукты (груши, яблоки, курагу) складываем в глубокую миску, доверху заливаем водой и оставляем на несколько минут — удаляем собравшуюся пыль.

Приготовление узвара

Отбросив на дуршлаг, промываем водой.

Приготовление узвара

Чистые сухофрукты закладываем в кастрюлю с 1,2–1,5 л воды, ставим на максимальный огонь.

Приготовление узвара

Если используем кусковой сахар, бросаем сразу. Здесь годится как обычный белый, так и с карамельным привкусом тростниковый.

Приготовление узвара

Даем закипеть, немедленно снимаем с плиты. Закладываем порцию каркаде. Цветок подарит напитку привлекательный красноватый оттенок, много витаминов и органических кислот, улучшающих общее состояние организма.

Приготовление узвара

Добавляем ароматизаторы: с легким холодком одну-две капсулы кардамона, пряно-обволакивающие и теплые корицу, бадьян.

Приготовление узвара

Накрываем, остужаем и даем напитку настояться не менее часа. Зачастую рождественский узвар перед употреблением выдерживают до 12 часов.

 

Приготовление узвара

Процеживаем, убираем крупные и мелкие фрагменты. В Египте цветки каркаде едят: после запаривания они наполняются влагой, приобретают упругость. Выбор делаем самостоятельно. Но размягченные курага, груши и яблоки в любом случае не только съедобны, но и вкусны.

Напомним: не следует каркаде варить — красный цвет заметно посереет; мед добавляют перед употреблением, не подвергая длительной тепловой обработке, тем самым не разрушая арсенал полезных веществ.

Подаем домашний узвар из сухофруктов прохладным.

Узвар из сухофруктов

Картина дня

наверх