На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Горбуша в фольге с овощами

 

  • горбуша свежемороженая потрошеная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла – ½ шт.
  • морковь – ½ шт. или 1 маленькая
  • сало свиное несоленое – 100 гр.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • соль
  • перец белый молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горбушу разделать: отрезать голову (если с головой – у меня была уже обезглавлена), плавники, хвост – это все можно использовать для приготовления бульона.

Тушку разрезать на части примерно по 9-10 см длиной.

У меня таких вышло три.

Сделать глубокий надрез по хребту, снять филе с костей – это можно сделать прямо руками.

Лук порезать кольцами.

Свеклу – брусками.

Так же – брусками – порезать морковь.

Сало разрезать на три тонких ломтя – так, чтобы каждый получился примерно в размер рыбного филе.

На фольгу выложить кусочек сливочного масла.

Сверху уложить брусочки свеклы и моркови – штук по 6-8 на порцию.

На них – кожей вниз филе, немного посолить и поперчить.

На филе выложить пару кружочков лука.

На них – сало, тоже посолить.

Сверху – вторую часть филе, посолить, поперчить, плотно свернуть фольгу.

Готовые конверты уложить на противень.

Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Подавать можно прямо в фольге.

Но можно и выложить на блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 1

1. Горбушу разделать: отрезать голову (если с головой – у меня была уже обезглавлена), плавники, хвост – это все можно использовать для приготовления бульона.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 2

2. Тушку разрезать на части примерно по 9-10 см длиной. У меня таких вышло три.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 3

3. Сделать глубокий надрез по хребту, снять филе с костей – это можно сделать прямо руками.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 4

4. Лук порезать кольцами.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 5

5. Свеклу – брусками.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 6

6. Так же – брусками – порезать морковь.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 7

7. Сало разрезать на три тонких ломтя – так, чтобы каждый получился примерно в размер рыбного филе.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 8

8. На фольгу выложить кусочек сливочного масла.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 9

9. Сверху уложить брусочки свеклы и моркови – штук по 6-8 на порцию.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 10

10. На них – кожей вниз филе, немного посолить и поперчить.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 11

11. На филе выложить пару кружочков лука.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 12

12. На них – сало, тоже посолить.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 13

13. Сверху – вторую часть филе, посолить, поперчить, плотно свернуть фольгу.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 14

14. Готовые конверты уложить на противень. Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 15

15. Подавать можно прямо в фольге.

Горбуша в фольге с овощами: фото шаг 16

16. Но можно и выложить на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Запекание в фольге чего бы то ни было – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает безупречный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус, тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирна, поэтому я всегда запекал ее, нашпиговывая свиным салом. На этот раз поступил немного иначе, хотя сало в рецепте тоже присутствует. Рыба на этот раз была невелика – меньше килограмма. Учитывая, что я снял филе с костей, и вовсе получилось граммов 600. На три порции, однако, хватило.

Картина дня

наверх