На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Горький перец в сахаре, горький перец со смородиной

Рецепт рассчитан на банку 0,7 л

  • перец острый красный или зеленый
  • 5-8 зубчиков чеснок
  • 1 чайная ложка зерна укропа
  • 5-10 шт перец горошек
  • 0,3 чайной ложки кориандр (сухие зерна кинзы)
  • 2 столовых ложки смородина черная или красная (можно мороженную)

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 столовая ложка соль (с горой)
  • 1 столовая ложка сахар (с горой)
  • 2 столовых ложки уксус 9%

Перец помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль на две части и вычистить зерна(с острым перцем работать только в резиновых перчатках) . Чеснок почистить.

Заранее стерилизовать банки.

Я делаю в СВЧ печи по несколько банок сразу. В каждую банку налить по 0,5-1 см воды поставить в СВЧ печь и включить с мощностью 700-800 ватт на 3-4 минуты. Очень быстрый способ, но подходит только для банок, которые свободно помещаются в печь. Крышки прокипятить отдельно.

На дно банки положить перец горошек, зерна укропа, чеснок, ложку смородины,  плотно набить острым перцем, сверху насыпать ложку смородины. (В банки 0,7 мл сразу клал ложку соли, ложку сахара, 2 ложки уксуса и заливал кипятком, чтобы не делать маринад).

Маринад - вскипятить воду, засыпать соль, сахар, подождать пока растворятся, выключить, добавить уксус, сразу залить подготовленные банки с перцем и закрыть герметично крышками.

Перец получается кисло-острый, хрустящий с легким ароматом смородины и чеснока. Вкуснее базарного.

 

Сладкий горький перец 

Перец горький, сахар,уксус 9%

Перец (спелый) помыть, удалить плодоножки и плотно уложить в банку.Засыпать сахаром, так чтобы были заполнены все пустоты между перцем (вообщем сахара много, "переборщить" не бойтесь) и залить до верху уксусом.Закрываем крышкой (жестяной закручивающейся или капроновой) и ставим в темное место на 2 месяца.Перец по данному рецепту получается невероятно вкусный.

Картина дня

наверх