Танцы от плиты и до компа!!
Самая вкусная кухня она ведь как обычно, самая простая, крестьянская. Вот и мы поскребем по сусекам, да приготовим ужин вкусный и сытный.
Требуется : Цыпленок или его запчасти, бедра, ножки. Стакан молока или сливок. Зубков пять чеснока. Пучок кинзы с успехом заменяю на петрушку, 1 столовую ложку топленого масла.
Перекладываем куски курицы на тарелку. А в сковороду, в которой жарили, добавляем подогретое молоко или сливки. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем в сливочную смесь. Помешивая, увариваем на треть. Выкладываем в получившийся соус куски цыпленка. Посыпаем его нарубленной зеленью и прогреваем в соусе минут 7- 8. Можно сделать по другому, сложить куски цыпленка в форму для запекания, полить соусом и отправить минут на 10 в разогретую до 180С духовку.
А что на гарнир? К такому блюду подойдут баклажаны. Вот и возьмем, и разрежем одну штуку напополам. Ножом или ложкой выскребем мякоть не повреждая кожуры и порубим ее.
Перемешаем с натертым сыром и нарубленным чесноком, посолим и нафаршируем получившиеся лодочки. Сверху выложим нарубленные томаты с чесноком и молотыми сухарями. Всё, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 40. Незадолго до конца готовки можно еще посыпать тертым пармезаном
Свежие комментарии